Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 06.03.14

Официальная статистика февраля по таможенным платежам показывает, что ФТС РФ внесла в бюджет страны 562,23 мрд. рублей, что выше прошлогоднего показателя за тот же период на 16,6%. В целом за январь-февраль сотрудники службы принесли государственной казне 1,014 трлн. рублей.

Сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни была задержана партия контрабандных товаров, ювелирные изделия и часы, незаконно перевозимые гражданкой РФ, оценены экспертами в 16 млн. рублей, что значит уход от уплаты пошлины в размере 3 млн. рублей. Товары были задержаны в аэропорту Пулково во время прохождения пассажиркой рейсового самолета из Цюриха таможенного контроля и сейчас находятся на складе ответственного хранения. По факту возбуждено дело по ч.2 ст. 194 УК РФ, нарушительнице грозит до 5 лет заключения.

Рассматривается вопрос об установлении ограничения на вывоз наличных евро суммой в 15 тыс. Напомним, что на данный момент, задекларировав в соответствии с требованиями закона деньги, из страны можно вывести любую сумму без ограничений. Многие аналитики связывают это нововведение с текущей политической ситуацией.

На Нижегородской таможне назначен новый начальник, эту должность занял Юрий Лушников. Предшественник нового руководителя Вениамин Васильев назначен начальником Самарской таможни. Карьера Юрия Лушникова в таможенной службе началась с должности инспектора Нижегородской таможни. Наиболее значимыми должностями до нового назначения были первый заместитель начальника Приволжской таможни и представитель таможни РФ в Южной Осетии.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Янв

Как рассчитывается таможенная стоимость при импорте в Россию

Корректное определение таможенной стоимости ввозимых товаров – залог быстрого и беспроблемного таможенного оформления. Подробные рекомендации и юридическое сопровождение предлагает компания «Калипсо».

28
Дек

Что делать, если груз задержан на таможне

Каковы возможные причины задержки груза и как решается проблема, расскажут специалисты компании «Калипсо». Дополнительные проверки, подтверждение цены и характеристик товара.

21
Дек

Что такое временное периодическое таможенное декларирование

Временное периодическое таможенное декларирование – процедура для лиц, выполняющих внешнеэкономическую деятельность на регулярной основе. Каковы ее особенности и регламент исполнения, читайте в статье...