Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 07.03.14

В Кремлевском дворце прошла уже ставшая хорошей традицией церемония вручения премии «Щит и роза» женщинам, работающим в таможенной службе России. В этом году этой общественной награды были удостоены А.А. Данилова «За верность служебному долгу» и З.Н.Терешина «За многолетнюю службу отечеству». Церемония завершилась праздничным концертом.

Найдена еще одна машина с 2012 года, находящаяся на территории РФ под видом ТС, зарегистрированного по процедуре временного ввоза. На данный момент по факту нарушения возбуждено уголовное дело, сотрудники таможни планируют взыскать с владельца Porsche Panamera штраф размером 3 млн. рублей.

Попытка ввезти в Россию американский автомобиль «Форд» 1917 года для женщины обернулась уголовным делом. У сотрудников Карельской таможни, через которую планировался ввоз, возникли сомнения по поводу этого ретро-авто, т.к. в документах на ввоз было указано, что машина была куплена для личного пользования всего за 2 тыс. долларов (на данный момент рыночная стоимость такой модели составляет около 1,5 млн. рублей). Владелица авто приняла решение обратиться в суд, в результате судебного разбирательства была обнаружена преступная схема ввоза ретро машин на территорию РФ по подложным документам.

На Брянской таможне у проводницы поезда рейса «Львов-Москва», гражданки Украины, были изъяты книги и диски предположительно экстремистского содержания. Проводница пояснила, что эти книги не принадлежат ей и являются передачей для неизвестного лица в Брянске. На данный момент эксперты изучают информационные материалы на предмет экстремистского содержания, однако уже сейчас можно точно утверждать, что одной из них является произведение А. Гитлера «Майн Кампф», которое запрещено к распространению на территории РФ.,/p>


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Янв

Как рассчитывается таможенная стоимость при импорте в Россию

Корректное определение таможенной стоимости ввозимых товаров – залог быстрого и беспроблемного таможенного оформления. Подробные рекомендации и юридическое сопровождение предлагает компания «Калипсо».

28
Дек

Что делать, если груз задержан на таможне

Каковы возможные причины задержки груза и как решается проблема, расскажут специалисты компании «Калипсо». Дополнительные проверки, подтверждение цены и характеристик товара.

21
Дек

Что такое временное периодическое таможенное декларирование

Временное периодическое таможенное декларирование – процедура для лиц, выполняющих внешнеэкономическую деятельность на регулярной основе. Каковы ее особенности и регламент исполнения, читайте в статье...