Обзор новостей российской таможни за 07.03.14

В Кремлевском дворце прошла уже ставшая хорошей традицией церемония вручения премии «Щит и роза» женщинам, работающим в таможенной службе России. В этом году этой общественной награды были удостоены А.А. Данилова «За верность служебному долгу» и З.Н.Терешина «За многолетнюю службу отечеству». Церемония завершилась праздничным концертом.

Найдена еще одна машина с 2012 года, находящаяся на территории РФ под видом ТС, зарегистрированного по процедуре временного ввоза. На данный момент по факту нарушения возбуждено уголовное дело, сотрудники таможни планируют взыскать с владельца Porsche Panamera штраф размером 3 млн. рублей.

Попытка ввезти в Россию американский автомобиль «Форд» 1917 года для женщины обернулась уголовным делом. У сотрудников Карельской таможни, через которую планировался ввоз, возникли сомнения по поводу этого ретро-авто, т.к. в документах на ввоз было указано, что машина была куплена для личного пользования всего за 2 тыс. долларов (на данный момент рыночная стоимость такой модели составляет около 1,5 млн. рублей). Владелица авто приняла решение обратиться в суд, в результате судебного разбирательства была обнаружена преступная схема ввоза ретро машин на территорию РФ по подложным документам.

На Брянской таможне у проводницы поезда рейса «Львов-Москва», гражданки Украины, были изъяты книги и диски предположительно экстремистского содержания. Проводница пояснила, что эти книги не принадлежат ей и являются передачей для неизвестного лица в Брянске. На данный момент эксперты изучают информационные материалы на предмет экстремистского содержания, однако уже сейчас можно точно утверждать, что одной из них является произведение А. Гитлера «Майн Кампф», которое запрещено к распространению на территории РФ.,/p>


(Нет голосов)