Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 07.03.14

В Кремлевском дворце прошла уже ставшая хорошей традицией церемония вручения премии «Щит и роза» женщинам, работающим в таможенной службе России. В этом году этой общественной награды были удостоены А.А. Данилова «За верность служебному долгу» и З.Н.Терешина «За многолетнюю службу отечеству». Церемония завершилась праздничным концертом.

Найдена еще одна машина с 2012 года, находящаяся на территории РФ под видом ТС, зарегистрированного по процедуре временного ввоза. На данный момент по факту нарушения возбуждено уголовное дело, сотрудники таможни планируют взыскать с владельца Porsche Panamera штраф размером 3 млн. рублей.

Попытка ввезти в Россию американский автомобиль «Форд» 1917 года для женщины обернулась уголовным делом. У сотрудников Карельской таможни, через которую планировался ввоз, возникли сомнения по поводу этого ретро-авто, т.к. в документах на ввоз было указано, что машина была куплена для личного пользования всего за 2 тыс. долларов (на данный момент рыночная стоимость такой модели составляет около 1,5 млн. рублей). Владелица авто приняла решение обратиться в суд, в результате судебного разбирательства была обнаружена преступная схема ввоза ретро машин на территорию РФ по подложным документам.

На Брянской таможне у проводницы поезда рейса «Львов-Москва», гражданки Украины, были изъяты книги и диски предположительно экстремистского содержания. Проводница пояснила, что эти книги не принадлежат ей и являются передачей для неизвестного лица в Брянске. На данный момент эксперты изучают информационные материалы на предмет экстремистского содержания, однако уже сейчас можно точно утверждать, что одной из них является произведение А. Гитлера «Майн Кампф», которое запрещено к распространению на территории РФ.,/p>


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.