Обзор новостей российской таможни за 10.03.14

Во время прохождения процедуры таможенного контроля у двух автомобилей марок «AUDI» и «BMW» на посту Лудонка, входящем в состав Псковской таможни Северо-Западного таможенного управления, были обнаружены изменения в идентификационных номерах ТС. Нарушение в форме предания товарам другого вида, перевозимым через латвийско-российскую границу, было обнаружено в результате проведения трасологической экспертизы. По факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Руководство ФТС достигло договоренностей с международными экспресс-перевозчиками. Теперь эти компании могут оформлять посылки из других стран с помощью данных реестра о предыдущих отправлениях. Декларирование посылок будет проходить по форме обычной пассажирской декларации, заполнять которую может получатель или его официальный представитель.

Статистика экспорта-импорта товаров за февраль показывает сокращение ввоза товаров категорий «лекарства» (на 18,5 %), «косметика» и «духи» (на 10 %) по сравнению с данными за тот же период прошлого года. Также снизился импорт текстиля, обуви, трикотажного полотна и хлопка. В тоже время выросло количество поставок продуктов питания из-за рубежа: зерновых (на 41,5 %), сахара (на 22,7 %), табака (на 13 %) и других категорий. Общий показатель увеличения импорта по продовольственной группе составил 0,9 %.

В аэропорту Минеральных вод у пассажира рейса «Дубай-Минеральные воды», жителя Пятигорска, было изъято 800 сигарет, которые были незадекларированы, несмотря на требование законодательства. По факту возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ, изъятые сигареты помещены в камеру хранения вещдоков таможни.


(Нет голосов)