Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Предварительное информирование на железнодорожном транспорте вступит в силу в 2014 году – информирует Калиниградская областная таможня

Участники внешнеэкономической деятельности получили от Калининградской областной таможни информацию, что с 1.10.2014 года вступило в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии. Данный документ подписали 17.09.2013 года, его суть следующая: все участники ВЭД, которые планируют перевозить груз железнодорожным транспортом, должны будут предварительно информировать соответствующие органы, какой товар провозится.

Железная дорога обязана полученные данные вносить в информационную систему таможенных органов. Установлены четкие сроки: не менее чем за 2 часа до перемещения границ Таможенного союза, и не позднее чем за 4 часа до прибытия. Данная информация предоставляется работникам железной дороги таможенными представителями, владельцами товара, экспедиторами.

Время разобраться, как проходит проверка, какие данные предоставляются, есть. Заинтересованные лица, которые ввозят иностранные грузы в Калининградскую область, могут проконсультироваться по телефонам: 609-058, 609-038.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Окт

FCA Франко-перевозчик: как работает регламент

FCA – популярный формат перевозки товаров. Как он работает, каковы обязанности сторон, читайте в статье.

1
Окт

Когда нужна накладная СМГС и как она оформляется

Накладная СМГС подтверждает договор международной транспортировки между грузоотправителем и представителем железной дороги. Для каких стран актуален документ и как он работает, читайте в статье.

23
Сен

Отказное письмо по сертификации: когда оформляется документ

Как получить отказное письмо, расскажут специалисты компании «Калипсо». Нужно ли обязательно оформлять документ и кто этим занимается.