Таможенники и налоговики Сибири успешно сотрудничали

Была проведена видеоконференция на базе Сибирской таможни, по вопросу взаимодействия таможенных и налоговых органов. Много высокопоставленных чиновников принимали участие в данном заседании было обсуждено много проблемных вопросов, рассмотрены итоги работы совместного сотрудничества за 2013 год и предложены приоритетные направления на текущий период.

Были выделены такие направления, по которым следует двигаться: взаимный информационный обмен, планирование программ, подходов, которые помогут снизить правонарушения в таможенной сфере. Результаты 2013 года показали, что за анализируемый период совместных мероприятий было проведено в 1,4 раза больше чем в предшествующем году.

Результат такого сотрудничества оценивается в денежном эквиваленте - 2,4 млн. рублей, сумма на который пополнился бюджет. Также удалось выявить ряд правонарушений и возбудить 7 административных, 1 уголовное дело. По делам, которые были направлены из налоговых инспекций, было дополнительно начислено штрафных санкций на сумму 68,1 млн. рублей. Отказано в возмещении НДС большому количеству экспортеров на общую сумму 37 млн. рублей.


(Нет голосов)