Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Вопрос экспорта пиломатериалов в Нижнем Новгороде находится под жестким контролем

Основу экспорта Приволжского района составляют хвойные пиломатериалы. Именно этому вопросу была посвящена пресс-конференция, прошедшая в Нижнем Новгороде.

Экспорт пиломатериалов является наиболее криминализированным. В этом бизнесе работает большое количество представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, многие из которых - фирмы-однодневки. Исходя из этого вероятность незаконной заготовки леса, его продажа, нарушение валютного законодательства велика. За прошедший год было возбуждено 1 уголовное, 87 административных дел и в 70 случаях назначены штрафы, их сумма составила 30 миллионов 848 тысяч рублей.

Основными правонарушениями являются недостоверное декларирование: занижение объемов, вносится информация об обычных породах дерева, а вывозятся особо ценные породы, занижение стоимости и нарушение валютного законодательства РФ.

С целью выявления пресечения преступлений создана межведомственная рабочая группа. В её состав входят работники таможни, железной дороги, транспортной прокуратуры. Проверки уже начались.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...