Обзор новостей российской таможни за 11.03.14

В аэропорту Ростова-на-Дону во время прохождения контроля пассажирами, прибывшими рейсом из Стамбула, был задержан нарушитель при попытке пронести в сумке через зону «зеленого коридора» ювелирные изделия количеством 951 штука. При более детальном осмотре в сумке также было обнаружено 18 средств по уходу за украшениями, а в карманах куртки задержанного еще 934 изделия, среди которых были кольца, цепочки, замки и т.п.

СЗТУ напоминает, что с 4 по 5 июня в выставочном комплексе «Экспофорум» в Санкт-Петербурге будет проходить выставка «Таможня Северо-Запад 2014». На мероприятии будут проходить презентации технологий, услуг, программного обеспечения, систем безопасности и досмотра, терминалов, кредитных программ, систем страхования и других технических и сервисных средств, связанных с ведением внешнеэкономической деятельности. Выставка завершится награждением наиболее выделившихся участников ВЭД 2013 года.

На таможне Сахалина прошла встреча, посвященная обсуждению вопроса поставки буровой установки «Беркут», в ней приняли участие руководители таможни и компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». Большая часть времени встречи была посвящена рассмотрению вопросов оформления подтверждающих документов, по которым платформе должен быть присвоен статус территории ТС. Эти проблемы, как и ряд других, были разрешены, кроме того, сотрудники таможни заявили о своей дальнейшей готовности помогать консультациями компании.

На днях завершились две межведомственные встречи представителей Бурятской таможни с сотрудниками таможен Селенгинского и Хубсугульского управлений Монголии. Основным вопросом, обсуждаемым в ходе встреч, было достижение максимально оперативного обмена данными. Также были рассмотрены инновации, вводимые на постах с той и с другой стороны, намечены пути дальнейшего плодотворного сотрудничества.


(Нет голосов)