Обзор новостей российской таможни за 12.03.14

На Багратионской таможне СЗТУ была задержана контрафактная партия мармеладных конфет, ввозимых из Польши. Во время проведения экспертизы было установлено, что на сладостях незаконно используется торговый знак «CYTRUSKI». На данный момент товар весом в 225 кг. конфискован, а компания-изготовитель контрафакта оштрафована.

Дагестанская таможня обнародовала статистику попыток незаконного ввоза на территорию РФ ювелирных изделий. С начала 2014 года было обнаружено более 23 кг. таких товаров, ввозимых из Азербайджана и Турцию. Большинство нарушителей перевозили изделия в ручной клади. На данный момент все изделия изъяты, по фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

В конце февраля был выявлен факт коррупции во Владимирской таможне. Старший таможенный инспектор от жителя России получил взятку в размере 5000 рублей за сокращение времени оформления легковой машины, ввозимой из-за рубежа. На данный момент сотрудник уволен, по факту возбуждено дело по ч.1 ст. 290 УК РФ. С сотрудниками кинологических подразделений Уральской оперативной таможни был проведен обучающий семинар, основной темой которого стали вопросы повышения качества подготовки собак, увеличение их мотивации на поиск. Также перед кинологами были поставлены задачи по обучению и тренировке, назначены сроки контроля их выполнения. Напомним, что сейчас на службе Уральской таможни состоит 44 животных, из которых 41 «специализируется» на поиске наркотиков, 26 – на табачной продукции, 6 умеют обнаруживать боеприпасы и оружие.


(Нет голосов)