Обзор новостей российской таможни за 14.03.14

На Смоленской таможне пресечена попытка контрабандного ввоза на территорию РФ крупной партии наркотиков из Китая. Сильнодействующие вещества были обнаружены в международной посылке. В ходе расследования был задержан житель районного центра Смоленской области, утверждающий, что заказал наркотики для личного употребления. По факту возбуждено дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ.

Сотрудники Северо-Западного таможенного управления за один день предотвратили две попытки контрабанды. Незадекларированные товары были обнаружены во время досмотра грузовика, следовавшего из Эстонии через Ямбургский таможенный пункт. В этой партии товаров нашли немецкие обои, стоимость которых значительно выше указанной в декларации бумаги. Второе нарушение зарегистрировано в порту Усть-Луга, здесь вместо задекларированной китайской посуды сотрудники службы обнаружили обувь итальянского производства. По обоим правонарушениям возбуждены дела по ст. 16.2 КоАП РФ.

На Хасанской таможне задержан пассажир судна, прибывшего из Кореи, в багаже которого находилось 70 кг. незадекларированных косметических средств. Во время устного опроса правонарушитель указал, что товар предназначен для личного пользования, однако исходя из количества и наименований товаров сотрудники таможни могут утверждать, что он предназначался для торговли. По факту возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

В преддверии 8 марта в Москве прошел конкурс «Леди в погонах 2014», в котором приняли участие сотрудницы Центрального таможенного управления. Конкурс проходил при активной поддержке зрительного зала, аплодирующего очаровательным таможенницам. Титул первой красавицы в этом году завоевала Екатерина Никитина, представлявшая Липецкую таможню.


(Нет голосов)