Обзор новостей российской таможни за 16.03.14

На российско-эстонской таможне было задержано грузовое авто, перевозившее товары, превышающие задекларированный вес на 2,5 т. Нарушение было обнаружено на посту Куничина Гора, входящем в состав Псковской таможни. Контрабандой из Таллина в Москву пытались перевезти множество небольших пластиковых контейнеров с игрушками внутри, которые предназначались для наполнения «Киндер-сюрпризов».

Представители таможни, наряду с сотрудниками других государственных служб, приняли участие в круглом столе «Внешнеэкономический потенциал Тюменской области…». Главным вопросом, обсуждавшимся на мероприятии, было продвижение изделий региональных производителей на международные рынки.

На Тюменском таможенном посту задержано международное почтовое отправление с признаками контрафакта. Среди других чехлов для телефонов китайского производства, в этой посылке были обнаружены изделия маркированные ТМ «Chanel». Данному товару было отказано в разрешении на ввоз в страну, т.к. оригинальный владелец этой торговой марки не производит такой продукции.

Cотрудники таможни, полиции и прокуратуры Магнитогорска провели совместное мероприятие, посвященное поиску контрафактного товара, предлагающегося потребителям в торговых точках города. В результате мероприятия было изъято более 4,6 тыс. единиц продукции, среди которых были травмоопасные ножи Tramontina, станки Gittelle, упаковка которых копирует продукцию марки Gillette, и ряд других изделий общей стоимостью в 60 тыс. рублей. На данный момент изделия изъяты, по фактам нарушений ведется следствие.


(Нет голосов)