Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

В праздничные новогодние дни Читинская таможня будет работать в усиленном режиме

В преддверии предстоящих новогодних праздников и новогодних каникул многие забайкальцы и гости нашего края планируют отправиться в Китай. В связи с этим число выезжающих через пункт пропуска МАПП Забайкальск возрастает в разы

Читинская таможня сообщает, что в период новогодних праздников международный автомобильный пункт пропуска (МАПП Забайкальск), железнодорожный пункт пропуска (ЖДПП Забайкальск) и другие пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности Читинской таможни  будут работать в усиленном, круглосуточном режиме.  

Таможенный контроль физических лиц и перевозимого ими багажа на въезд  на территорию Таможенного союза  будет  осуществляться как обычно в двух залах пункта пропуска МАПП Забайкальск. В залах созданы необходимые санитарно-бытовые условия для граждан, работает пункт питания. Также не изменит своего режима работы и грузовое направление пункта пропуска.

Читинская таможня рекомендует туристическим фирмам, которые направляют  туристов в КНР, прогнозировать количество выезжающих на определенную дату и доводить эту информацию при продаже путевки до каждого конкретного туриста, а также до таможенного органа.

В свою очередь отмечаем, что российская сторона не может регулировать транспортный поток со стороны КНР и принимает транспортные средства со стороны Китая в порядке подачи китайской стороной.

Международный воздушный пункт пропуска «Аэропорт-Чита» будет осуществлять оформление авиарейсов, пассажиров и перевозимого ими багажа - 1 января и  5 января рейс «Чита-Хайлар-Чита», 3 января и 6 января  рейс  «Маньчжурия-Чита-Маньчжурия»,  7 января рейс «Чита-Бангкок».

Оформление международных поездов на пункте пропуска ЖДПП будет осуществляться в понедельник, четверг, пятницу и в воскресенье т.е. 31 декабря, 3 января, 4 января и 6 января.  

Читинская таможня напоминает гражданам, следующим через таможенную границу Таможенного союза, что без обязательного таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин физические лица могут ввозить товары на сумму не более 1500 евро и общим весом 50 кг.

Физические лица, прибывающие из-за границы воздушным транспортом, могут беспошлинно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза товары, общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро (иными видами транспорта – 1 500 евро) и общий вес которых не больше 50 кг. Если указанная норма превышена, то применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров,  но не менее 4 евро за 1 кг, в части превышения.

Физическое лицо,  достигшее 18-ти лет, может ввезти беспошлинно алкогольные напитки и пиво, но не более 3 литров в расчёте на одного человека. Если данная норма превышена в количестве от 3 до 5 литров включительно, то применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 10 евро за 1 литр. Ввоз алкогольной продукции общим объёмом более 5 литров запрещён. Также физическое лицо, достигшее совершеннолетия, имеет право ввезти табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр. в расчёте на одного человека. Ввоз табака и табачных изделий свыше данных норм является запрещённым.

В условиях новогодних праздников должностные лица таможни надеются на понимание граждан и призывают путешествия планировать и обдумывать заранее. 

Пресс-служба СТУ


«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.