В праздничные новогодние дни Читинская таможня будет работать в усиленном режиме

В преддверии предстоящих новогодних праздников и новогодних каникул многие забайкальцы и гости нашего края планируют отправиться в Китай. В связи с этим число выезжающих через пункт пропуска МАПП Забайкальск возрастает в разы

Читинская таможня сообщает, что в период новогодних праздников международный автомобильный пункт пропуска (МАПП Забайкальск), железнодорожный пункт пропуска (ЖДПП Забайкальск) и другие пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности Читинской таможни  будут работать в усиленном, круглосуточном режиме.  

Таможенный контроль физических лиц и перевозимого ими багажа на въезд  на территорию Таможенного союза  будет  осуществляться как обычно в двух залах пункта пропуска МАПП Забайкальск. В залах созданы необходимые санитарно-бытовые условия для граждан, работает пункт питания. Также не изменит своего режима работы и грузовое направление пункта пропуска.

Читинская таможня рекомендует туристическим фирмам, которые направляют  туристов в КНР, прогнозировать количество выезжающих на определенную дату и доводить эту информацию при продаже путевки до каждого конкретного туриста, а также до таможенного органа.

В свою очередь отмечаем, что российская сторона не может регулировать транспортный поток со стороны КНР и принимает транспортные средства со стороны Китая в порядке подачи китайской стороной.

Международный воздушный пункт пропуска «Аэропорт-Чита» будет осуществлять оформление авиарейсов, пассажиров и перевозимого ими багажа - 1 января и  5 января рейс «Чита-Хайлар-Чита», 3 января и 6 января  рейс  «Маньчжурия-Чита-Маньчжурия»,  7 января рейс «Чита-Бангкок».

Оформление международных поездов на пункте пропуска ЖДПП будет осуществляться в понедельник, четверг, пятницу и в воскресенье т.е. 31 декабря, 3 января, 4 января и 6 января.  

Читинская таможня напоминает гражданам, следующим через таможенную границу Таможенного союза, что без обязательного таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин физические лица могут ввозить товары на сумму не более 1500 евро и общим весом 50 кг.

Физические лица, прибывающие из-за границы воздушным транспортом, могут беспошлинно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза товары, общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро (иными видами транспорта – 1 500 евро) и общий вес которых не больше 50 кг. Если указанная норма превышена, то применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров,  но не менее 4 евро за 1 кг, в части превышения.

Физическое лицо,  достигшее 18-ти лет, может ввезти беспошлинно алкогольные напитки и пиво, но не более 3 литров в расчёте на одного человека. Если данная норма превышена в количестве от 3 до 5 литров включительно, то применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 10 евро за 1 литр. Ввоз алкогольной продукции общим объёмом более 5 литров запрещён. Также физическое лицо, достигшее совершеннолетия, имеет право ввезти табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр. в расчёте на одного человека. Ввоз табака и табачных изделий свыше данных норм является запрещённым.

В условиях новогодних праздников должностные лица таможни надеются на понимание граждан и призывают путешествия планировать и обдумывать заранее. 

Пресс-служба СТУ


«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)