Обзор новостей российской таможни за 17.03.14

На Сахалинской таможне прошли соревнования по подледному лову. Это мероприятие проводилось в устье реки Найбы. В соревновании приняли участие 35 представителей службы, а также члены их семей. Непосредственно марафон продлился 2 часа, его победителями стали: 1е место – А.Трошина, инспектор отдела тылового обеспечения, 17 кг. рыбы; 2е место – сын одного из инспекторов Марк Рудин, 14 кг. рыбы; 3е место – Э. Колосков, сотрудник отдела оперативно-дежурной службы и охраны, 1 кг.

Статистика этого года Алтайской таможни фиксирует, что на границе было задержано более 220 единиц контрафакта. В этой связи, сотрудники службы напоминают предпринимателям региона, что свой товарный знак можно защитить, внеся в базу ТРОИС. Внесение данных об отличительных знаках фирмы или компании в этот список позволит не допустить контрафактные товары, которые наносят урон бизнесу, снижая доверие потребителей, на рынок страны.

Сотрудники поста Аэропорт Толмачево информируют, что уже в текущем 2014 году было возбуждено 113 дел об административных нарушениях, связанных с перевозкой через границу оружия (ножи, кастеты и т.п.), сильнодействующих веществ (насвай, некоторые лекарства и т.п.). В связи высокой частотой таких нарушений, Новосибирская таможня напоминает, что на официальном сайте службы можно уточнить список запрещенных к ввозу товаров, чтобы впоследствии не возникало спорных вопросов при пересечении границ. С начала текущего года сотрудники Ярославской таможни выявили нарушения, связанные с несоблюдением требований валютного законодательства на сумму более 5 млрд. рублей. Все эти нарушения были совершены компаниями и фирмами, работающими в столице и Московской области.