Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей таможни за 18.03.14

На железнодорожном посту Нестеров, входящем в состав Калининградской таможни, были задержаны два гражданина Украины при попытке перевезти через границу 50 кг сала без упаковки и санитарных документов. Нарушители следовали на поезде «Москва- Калининград». По факту возбуждено дело по ч. 1. ст. 16.3 КоАП РФ.

Представители Брянской таможни передали храму Преображения Господня икону «Господь Вседержитель», которая была изъята у пассажира поезда «Николаев-Москва» около года назад. Экспертизой было установлено, что этот предмет культа был создан в конце 19 века и является культурной и исторической ценностью.

В порту Санкт-Петербурга изъято 40 т дорогого табака для кальяна во время досмотра контейнера, прибывшего из Германии. Товар был изъят, т.к. вместо него в декларации были указаны автомобильные покрышки, кроме того, этот табак не имел акцизных марок. В отношении получателя возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ, обсуждается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На посту Полтавка, входящем в состав Уссурийской таможни, предотвращена попытка вывоза глыбы нефрита весом в 50 кг в Китай. Контрабанда была обнаружена в автобусе, где был найден тайник. По предварительным оценкам, общая стоимость этого камня на рынках может превышать 2 млн. рублей. Напомним, что этот товар является стратегическим, а на его экспорт необходима лицензия. К сожалению, это далеко не первая попытка крупной контрабанды этого полудрагоценного камня в Китай, т.к. в этой стране цельные глыбы нефрита имеют очень высокую рыночную стоимость.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Регламентация оформления импорта: заполнение таможенной декларации на товары

При прохождении груза через границу на него обязательно оформляется таможенная декларация. Документ идентифицирует товар и становится основанием для расчета пошлины...

9

Импорт в Россию из Германии: особенности процедуры и консолидированные грузы

Как правильно организовать импорт из Германии и минимизировать транспортные затраты, расскажут специалисты компании «Калипсо». Сборный груз как способ оптимизации расходов.

8

Импорт в Россию из Италии: регламент процедуры, особенности консолидации грузов и ее преимущества

Как выгодно и беспроблемно осуществлять импорт из Италии, расскажут специалисты компании «Калипсо». Консолидированные посылки как метод оптимизации транспортных затрат.