Обзор новостей российской таможни за 19.03.14

На посту Матвеев Курган, входящем в состав Таганрогской таможни, была пресечена попытка контрабандного вывоза из России партии лимонада, маркированного ТМ «От Винта!». Этот товар был произведен без разрешения правообладателя. В общей сложности сотрудниками таможни изъято 44, 8 тыс. бутылок с напитком. По факту возбуждено дело по ч.2 ст.14.10 КоАП РФ.

На Южной таможне пресечена попытка перевозки товара в обход пункта пропуска. Так, поздно вечером был задержан гражданин России при попытке незаконной транспортировки товаров. В роли нарушителя выступил пенсионер из города Гудкова, который передавал бутылки со спиртом лицу, находящемуся по другую сторону границы, личность последнего установить не удалось. По факту возбуждено дело по ч.1 ст. 16.1 КоАП РФ.

На Забайкальском таможенном посту пресечена попытка ввоза в Россию из Китая таблеток для похудения, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, запрещенное к распространению на территории РФ. Проведя экспертизу изъятых таблеток, установили, что в общей сложности в них содержится 50, 66 г. запрещенного вещества. По факту возбуждено дело по ст. 226.1 УК РФ. Сотрудники Сахалинской таможне провели мероприятие для школьников, направленное на противодействие употреблению наркотиков и знакомство с работой таможенной службы. Перед детьми выступили представители различных служб, рассказав об особенностях работы тех или иных отделений. Во встрече приняли участие и кинологи с собаками, которые показали свои умения находить наркотики, вызвав неподдельный интерес у ребят.


(Нет голосов)