Обзор новостей российской таможни за 20.03.14

Сотрудники отдела Южной оперативной таможни задержали партию сала весом 26 тонн в городе Донецке Ростовской области. Товар без надлежащих сопроводительных документов был ввезен на территорию ТС прицепом-рефрежиратором машины марки «Volvo». Маркировка сала, расфасованного в полиэтиленовые пакеты, свидетельствует о том, что оно было произведено в Польше. По факту ведется расследование.

На таможне аэропорта Шереметьево задержан гражданин Китая, прибывший рейсом «Пекин-Москва», при попытке контрабанды 50 шкур енотов. Нарушение было обнаружено во время рентгеноскопии багажа, которая показала, что в чемодане находится множество одинаковых предметов, этот факт вызвал подозрения у сотрудницы таможни и стал причиной более детального осмотра. Сейчас проводится товароведческая экспертиза, которая позволит установить стоимость контрабанды.

Сотрудники оперативно-розыскного отдела Ростовской области во время проведения профилактических мероприятий обнаружили 3 незаконных трубопровода в Украину. Трубы находились в 2 км от российско-украинской границы и вели из российского города Гуково в украинский Чернопартизанск. Сейчас трубопроводы демонтирован, по факту ведется следствие.

На одном из пропускных пунктов Брянской таможни во время досмотра автомобиля VOLKSWAGEN TRANSPORTER была обнаружена крупная партия анаболитических стероидов. Контрабандный товар в машине под управлением гражданина Молдавии располагался в специальном тайном отсеке, для обнаружения которого необходимо было провести разборку задней и боковых дверей. Анаболитические стероиды перевозились в виде таблеток, ампул и флаконов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был найден получатель контрабанды, житель Подмосковья. По факту возбуждены 2 дела по ч.1 ст. 226.1 УК РФ.


(Нет голосов)