Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Порядок осмотра автомобилей на финской границе изменился

По распоряжению руководства российской таможни с 19 марта 2014 года временно приостанавливается прием TIR-перевозок на финской границе.

Для информации. TIR перевозки – это транспортировка различных грузов, товаров, осуществляемая на основе положения Таможенной конвенции с использованием книжки МДП. При этом проезд осуществляется по упрощенной схеме и пошлины не взимаются.

Финская сторона была не готова к подобному роду заявлениям, так как переговоры в этом отношении ведутся давно. Российская сторона неоднократно заявляла, что перевозки по такой схеме являются основной причиной недополучения таможенных платежей государственной казной. Попытки отмены со стороны России были предприняты еще осенью 2013 года, но протест Евросоюза, Международного союза автомобилистов заставил отсрочить данные нововведения. Специалисты прогнозируют, что такой подход приведет к очередям на границе. На Дальнем Востоке книжка TIR уже не действует.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Регламентация оформления импорта: заполнение таможенной декларации на товары

При прохождении груза через границу на него обязательно оформляется таможенная декларация. Документ идентифицирует товар и становится основанием для расчета пошлины...

9

Импорт в Россию из Германии: особенности процедуры и консолидированные грузы

Как правильно организовать импорт из Германии и минимизировать транспортные затраты, расскажут специалисты компании «Калипсо». Сборный груз как способ оптимизации расходов.

8

Импорт в Россию из Италии: регламент процедуры, особенности консолидации грузов и ее преимущества

Как выгодно и беспроблемно осуществлять импорт из Италии, расскажут специалисты компании «Калипсо». Консолидированные посылки как метод оптимизации транспортных затрат.