Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 22.03.14

В результате совместного оперативного мероприятия сотрудников Воронежской таможни и представителей ФСБ на одном из складов была выявлена контрафактная алкогольная продукция маркированная знаками «Сибирская», «Зеленая марка», «Белая береза» и некоторыми другими. Общее количество бутылок превысило 20 тысяч. По оценкам экспертов правообладателям товарных знаков нанесен ущерб в 5,5 млн. рублей. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.180 УК РФ.

На Уссурийском таможенном посту задержаны незадекларированные товары народного потребления общим весом в 11,5 тонн и оценочной стоимостью в 10 млн. руб. Следствие установило, что изделия, в число которых вошла бытовая техника, инструменты, текстиль и другие наименования, были ввезены из КНР. В отношении фирмы-импортера возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

На встрече руководителя ФТС РФ А. Белянинова и Полномочного Посла Республики Болгария Б. Койцева обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества, а также были подготовлены проекты межведомственного взаимодействия. Кроме того, А. Белянинов пригласил экспертов таможни Болгарии в Москву для более подробной проработки вопросов сотрудничества.

На Домодедовской таможне задержан наркокурьер при попытке перевезти внутриполостным способом 800 г. вещества, содержащего героин. Преступник прибыл в Москву рейсом из Душанбе, он является гражданином Таджикистана. По факту возбуждено дело по ч.3 ст. 229 УК РФ. Напомним, что на Домодедовской таможне за 2013 год было изъято в общей сложности более 27 кг. героина.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.