Обзор новостей российской таможни за 22.03.14

В результате совместного оперативного мероприятия сотрудников Воронежской таможни и представителей ФСБ на одном из складов была выявлена контрафактная алкогольная продукция маркированная знаками «Сибирская», «Зеленая марка», «Белая береза» и некоторыми другими. Общее количество бутылок превысило 20 тысяч. По оценкам экспертов правообладателям товарных знаков нанесен ущерб в 5,5 млн. рублей. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.180 УК РФ.

На Уссурийском таможенном посту задержаны незадекларированные товары народного потребления общим весом в 11,5 тонн и оценочной стоимостью в 10 млн. руб. Следствие установило, что изделия, в число которых вошла бытовая техника, инструменты, текстиль и другие наименования, были ввезены из КНР. В отношении фирмы-импортера возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

На встрече руководителя ФТС РФ А. Белянинова и Полномочного Посла Республики Болгария Б. Койцева обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества, а также были подготовлены проекты межведомственного взаимодействия. Кроме того, А. Белянинов пригласил экспертов таможни Болгарии в Москву для более подробной проработки вопросов сотрудничества.

На Домодедовской таможне задержан наркокурьер при попытке перевезти внутриполостным способом 800 г. вещества, содержащего героин. Преступник прибыл в Москву рейсом из Душанбе, он является гражданином Таджикистана. По факту возбуждено дело по ч.3 ст. 229 УК РФ. Напомним, что на Домодедовской таможне за 2013 год было изъято в общей сложности более 27 кг. героина.


(Нет голосов)