Совместная работа таможенных и налоговых органов приносит свои плоды

Первое в текущем году заседание Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов состоялось 20 марта 2014 года. Собравшиеся подвели итоги совместной работы органов за 2013 г. и обсудили, как будет продолжаться данное взаимодействие.

Александр Гетман выступал первым, он отметил, что работа двух ведомств становится более слаженной и приносит свои результаты. Также было отмечено, насколько важны такие совещания и как они влияют на эффективность совместной работы.

Из 565 проверок проведенных в 2013 году, совместными были 62. Все нарушения были зафиксированы и прияты соответствующие меры, в результате чего было доначислено таможенных платежей на сумму 82,4 миллиона рублей, налоговых - 78,4 миллиона рублей. Было возбуждено 45 административных дел.

В ходе дискуссии обсуждались проблемы, особенности данного сотрудничества. Начальник ЮТУ А.Гетман отметил, что подобные встречи помогаю лучше налаживать коммуникацию между таможенными и налоговыми органами, лучше понимать друг друга.