Обзор новостей российской таможни за 24.03.14

Статистические данные ФТС РФ показывают, что с 1 июля 2013 года по 19 марта 2014 года показатель экспорта зерна увеличился более чем на 40% по сравнению с данными за тот же период предыдущего года. При этом за время с 1 по 19 марта 2014 года было вывезено из страны 954 000 т. зерновых, большую часть которых составила пшеница. Также прогнозируется дальнейший рост экспорта на мировой рынок. Это связано с погодными условиями в США и нестабильностью в Украине, которые являются важными поставщиками этого рынка.

В правительстве РФ продолжается активное обсуждение проекта об объединении Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы в одно ведомство. На должность главы нового объединенного ведомства правительство планирует поставить настоящего главу налоговой службы. Также возможности объединения и трудности, связанные с этим процессом, обсуждали на встрече М. Мишустин и А. Белянинов, нынешние руководители вышеуказанных служб.

Премьер-министр РФ Д. Медведев возложил на руководителей ФТС обязанности по нормализации движения товаров через российско-украинскую границу в Крыму. На данный момент на этих территориях существуют определенные трудности с ввозом-вывозом товаров, которые необходимо устранить.

В аэропорту Ростова-на-Дону задержан пассажир рейса, следовавшего из Вены, при попытке пронести через «зеленый коридор» 249 упаковок туши. Количество товаров позволило утверждать, что они не могут предназначаться для личного пользования, следовательно, подлежат декларированию. По факту возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.


(Нет голосов)