Обзор новостей российской таможни за 25.03.14

Мурманская таможня информирует об изменении графика работы некоторых постов с 30 марта текущего года. Так, МАПП Лотта и Салла на границе с Финляндией будут работать с 8 до 22 по МСК, а МАПП Борисоглебск, обслуживающий российско-норвежскую границу, - с 9 до 23 часов по МСК. Эти изменения связаны с переходом на летнее время и необходимостью согласования работы постов с соседними государствами.

Сотрудниками Алтайской таможни была обнаружена преступная схема вывода из страны средств. Так, еще в ноябре прошлого года на зарубежный счет были перечислены деньги за поставку товаров с Кипра. Однако по истечении срока ввоза указанные строительные материалы не были ввезены, а средства не вернулись на территорию РФ. На директора фирмы Барнаула, пытавшегося реализовать эту преступную схему, заведено дело по ч.2 ст. 193 УК РФ.

Южная таможня предотвратила ввоз на территорию РФ наркотических средств. По данным службы, они были найдены в международной посылке из Китая. Ее получателем значился житель г. Морозовска, также в момент задержания при получении посылки у него в кармане был обнаружен амфетамин массой 1,8 г. По факту возбуждено дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ.

В Краснодарском крае прошел конкурс «Лучший экипаж МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса)». Первое место занял коллектив сотрудников Краснодарской таможни, второе и третье – экипажи Миллеровской и Новороссийской таможен соответственно. Также в профессиональном конкурсе участвовали сотрудники Астраханской, Таганрогской и Ростовской таможен.


(Нет голосов)