Обзор новостей российской таможни за 11.04.14

На Сибирской таможне значительно увеличилось количество проводимых экспертиз. К ситуации привело увеличение числа пересекающих границу туристов, в багаже которых часто находят вызывающие вопросы сувениры и препараты. Так, за 3 месяца текущего года сотрудники службы провели 465 исследований различных металлических предметов (ножи, мечи, кинжалы, кастеты и т.п.). При этом около двух третьих из них были признаны холодным оружием. Также было проведено 55 экспертиз препаратов на предмет содержания в них наркотических средств, чаще всего запрещенные ко ввозу вещества находят в составе БАДов. Сотрудники таможни напоминают гражданам о необходимости быть осторожными при выборе сувениров, т.к. многие из них могут повлечь за собой административные штрафы или уголовные делопроизводства.

На МАПП Лудонка Псковской таможни во время контроля авто VW PASSAT VARIANT, следовавшего в Латвию, были найдены 2963 пачки сигарет. Контрабандные товары находились в специально изготовленных тайниках в различных частях машины. Сигареты изъяты, по факту возбуждено дело об административном правонарушении.

На Красноярской таможне пресечена попытка поставки наркотических и психотропных веществ. Препараты доставлялись из Китая международными почтовыми отправлениями. Совместные оперативные мероприятия сотрудников таможни и МВД привели к обнаружению продавца веществ, им был житель Красноярска. По факту возбуждено дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ.

Обнаружен и пресечен нелегальный канал ввоза на территорию РФ мраморной говядины из Австралии и Новой Зеландии. При ввозе товаров злоумышленники регулярно в период с 2010 по 2013 год указывали заниженную стоимость продукта, что привело к неуплате налогов в размере около 48 млн. рублей. В отношении лиц, участвовавших в схеме, возбуждены дела по ч.4 ст.194 и ч.3 ст.226.1 УК РФ.


(Нет голосов)