Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 11.04.14

На Сибирской таможне значительно увеличилось количество проводимых экспертиз. К ситуации привело увеличение числа пересекающих границу туристов, в багаже которых часто находят вызывающие вопросы сувениры и препараты. Так, за 3 месяца текущего года сотрудники службы провели 465 исследований различных металлических предметов (ножи, мечи, кинжалы, кастеты и т.п.). При этом около двух третьих из них были признаны холодным оружием. Также было проведено 55 экспертиз препаратов на предмет содержания в них наркотических средств, чаще всего запрещенные ко ввозу вещества находят в составе БАДов. Сотрудники таможни напоминают гражданам о необходимости быть осторожными при выборе сувениров, т.к. многие из них могут повлечь за собой административные штрафы или уголовные делопроизводства.

На МАПП Лудонка Псковской таможни во время контроля авто VW PASSAT VARIANT, следовавшего в Латвию, были найдены 2963 пачки сигарет. Контрабандные товары находились в специально изготовленных тайниках в различных частях машины. Сигареты изъяты, по факту возбуждено дело об административном правонарушении.

На Красноярской таможне пресечена попытка поставки наркотических и психотропных веществ. Препараты доставлялись из Китая международными почтовыми отправлениями. Совместные оперативные мероприятия сотрудников таможни и МВД привели к обнаружению продавца веществ, им был житель Красноярска. По факту возбуждено дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ.

Обнаружен и пресечен нелегальный канал ввоза на территорию РФ мраморной говядины из Австралии и Новой Зеландии. При ввозе товаров злоумышленники регулярно в период с 2010 по 2013 год указывали заниженную стоимость продукта, что привело к неуплате налогов в размере около 48 млн. рублей. В отношении лиц, участвовавших в схеме, возбуждены дела по ч.4 ст.194 и ч.3 ст.226.1 УК РФ.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Регламентация оформления импорта: заполнение таможенной декларации на товары

При прохождении груза через границу на него обязательно оформляется таможенная декларация. Документ идентифицирует товар и становится основанием для расчета пошлины...

9

Импорт в Россию из Германии: особенности процедуры и консолидированные грузы

Как правильно организовать импорт из Германии и минимизировать транспортные затраты, расскажут специалисты компании «Калипсо». Сборный груз как способ оптимизации расходов.

8

Импорт в Россию из Италии: регламент процедуры, особенности консолидации грузов и ее преимущества

Как выгодно и беспроблемно осуществлять импорт из Италии, расскажут специалисты компании «Калипсо». Консолидированные посылки как метод оптимизации транспортных затрат.