Обзор новостей российской таможни за 16.04.14

В Ростове-на-Дону в выставочном центре «ВертолЭкспо» 17-18 апреля будет проходить 5-ая Международная выставка «Таможня – Юг России», в ее рамках также можно будет стать участником конференции, посвященной вопросам внешней торговли в регионе.

Посетители мероприятия смогут познакомиться с историей и современным положением дел на таможне, для деловых людей она может стать хорошим плацдармом для знакомства с деятельностью других компаний и новых партнерских отношений. Также в рамках выставки можно будет получить ответы на вопросы, связанные с законодательной базой.

На железнодорожном таможенном посту Выборга задержан пассажир поезда, следовавшего из Санкт-Петербурга в Хельсинки. У этого гражданина России в багаже были найдены старинные моменты, выпущенные в 1862-1938 годах. Пассажир поезда не задекларировал товары и не предоставил необходимых разрешительных документов. По факту возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

В аэропорту Махачкалы задержана гражданка России, прилетевшая в страну рейсом из Турции. Во время таможенного контроля в ее багаже были обнаружены наличные деньги в размере более 15 тыс. долларов. По факту недекларирования возбуждено дело по ст. 16.4 КоАП РФ.

На Владивостокской таможне задержана партия контрафактных кукол, на которые был нанесен знак сходный до степени смешения с торговой маркой «MONSTER HIGH» и «MY MONSTER». Всего было задержано 888 игрушечных монстров. Обращение к обладателю этих товарных знаков подтвердило, что компания, ввозившая товары, не имеет необходимых разрешений. Товар изъят и впоследствии подлежит уничтожению, по факту возбуждено дело по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ.