Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 17.04.14

На посту Мамоново Калининградской таможни при попытке перевезти через границу без обязательной декларации более 1000 банок с печенью трески общим весом в 346 кг задержан гражданин Польши. На данный момент эксперты устанавливают точную стоимость груза, по факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ.

Сотрудники Калининградской таможни задержали гражданина России при попытке вывезти в Польшу на легковом авто 10,35 кг янтаря-сырца. Полудрагоценный камень был спрятан в запасном колесе и в тайнике за задними сиденьями. По факту возбуждено дело по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ.

Отдел по борьбе с коррупцией на таможне за первый квартал текущего года возбудил 49 уголовных дел. Кроме того, сотрудниками службы было проведено 77 проверок, в результате которых был выявлен ряд нарушений. По результатам проверок с государственной службы было уволено 3 сотрудника и получили дисциплинарные наказания 60 должностных лиц. Одним из наиболее резонансных дел за прошедшие месяцы 2014 года стала дача взятки гражданином России сотруднику Дальневосточной таможни за возврат алкогольной продукции, ее размер составил 5000 долларов.

Таможенная служба передала Курскому областному краеведческому музею культурные ценности: книги «Иллюстрированная Народная История Руси» и «Русская История», датируемые началом XX века, икону «Распятие с Иоанном Предтечей и Марией Магдалиной», возраст которой составляет более века. Все эти предметы культурного достояния были обнаружены сотрудниками таможни в ходе контроля и изъяты, т.к не имели соответствующих законодательству разрешительных документов на ввоз-вывоз.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Маркировка лекарственных препаратов при импорте: актуальные требования

Особенности ввоза лекарственных препаратов в Россию из Европы, нюансы нового законодательства относительно маркировки фармпродукции. Как избежать рисков, связанных с импортом.

9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».