Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 06.05.14

В аэропорту Внуково задержан пассажир самолета, следовавшего из Китая, в его багаже находилось 105 кг наркотиков. Запрещенные вещества были задекларированы нарушителем как «удобрения для роз», однако экспертиза показала, что они являются так называемыми «дизайнерскими наркотиками» (в химическую формулу препарата внесены некоторые изменения, которые формально делают его не соответствующим списку запрещенных). По факту возбуждено уголовное дело.

Читинская таможня обнародовала отчет по контролю за правонарушениями в сфере неточной оценки стоимости ввозимых товаров за первый квартал текущего года. Всего за этот период сотрудниками службы было проведено 28 проверок, в ходе которых было выявлено 31 нарушение. Это позволило пополнить бюджет страны почти на 25 млн. рублей.

При попытке вывоза через границу Особой таможенной зоны в Магадане был задержан рефрижератор. Во время досмотра продуктов питания, провозимых через границу, у сотрудников службы вызвал подозрения сам холодильный контейнер, в котором они перевозились. Оказалось, что данный рефрижератор, был ввезен в область по процедуре свободной экономической зоны, а значит, запрещен к вывозу без прохождения дополнительных процедур. Гражданин Армении, сопровождавший товары, пояснил, что купил установку на рынке и забыл уточнить о возможности ее вывоза из специальной зоны. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.2

15 мая в городе Владивостоке будет проходить акция «На что жалуетесь?», целью ее проведения является информирование граждан об их правах во время взаимодействия с таможенными органами, возможностях обжалования решений службы и условиях предоставления государственных консультаций по вопросам таможенного права. Акция будет проходить с 13:00 до 16:00.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Ноя

Совокупный таможенный платеж: что в него входит и как его рассчитать

Совокупный таможенный платеж для физических лиц - обязательная оплата на отдельные категории товаров при их ввозе в РФ. Сумма налогов варьируется в зависимости от типа товара, его стоимости и характер...

9
Ноя

Зачем нужен упаковочный лист и как его правильно оформить. Документы и сроки

Как оформляется упаковочный лист и в каких случаях он нужен, расскажут специалисты компании «Калипсо». У нас вы можете получить комплексную правовую поддержку по вопросам таможенного оформления.

27
Окт

Внешнеторговые бартерные сделки: цели, преимущества, особенности оформления

Международная бартерная сделка – формат деловых отношений, исключающих финансовый инструмент. Как происходит процедура мены товаров и услуг, читайте в нашей статье.