Обзор новостей российской таможни за 06.05.14

В аэропорту Внуково задержан пассажир самолета, следовавшего из Китая, в его багаже находилось 105 кг наркотиков. Запрещенные вещества были задекларированы нарушителем как «удобрения для роз», однако экспертиза показала, что они являются так называемыми «дизайнерскими наркотиками» (в химическую формулу препарата внесены некоторые изменения, которые формально делают его не соответствующим списку запрещенных). По факту возбуждено уголовное дело.

Читинская таможня обнародовала отчет по контролю за правонарушениями в сфере неточной оценки стоимости ввозимых товаров за первый квартал текущего года. Всего за этот период сотрудниками службы было проведено 28 проверок, в ходе которых было выявлено 31 нарушение. Это позволило пополнить бюджет страны почти на 25 млн. рублей.

При попытке вывоза через границу Особой таможенной зоны в Магадане был задержан рефрижератор. Во время досмотра продуктов питания, провозимых через границу, у сотрудников службы вызвал подозрения сам холодильный контейнер, в котором они перевозились. Оказалось, что данный рефрижератор, был ввезен в область по процедуре свободной экономической зоны, а значит, запрещен к вывозу без прохождения дополнительных процедур. Гражданин Армении, сопровождавший товары, пояснил, что купил установку на рынке и забыл уточнить о возможности ее вывоза из специальной зоны. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.2

15 мая в городе Владивостоке будет проходить акция «На что жалуетесь?», целью ее проведения является информирование граждан об их правах во время взаимодействия с таможенными органами, возможностях обжалования решений службы и условиях предоставления государственных консультаций по вопросам таможенного права. Акция будет проходить с 13:00 до 16:00.


(Нет голосов)