Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 13.05.14

Статистические данные Сибирского таможенного управления за первый квартал 2014 года показывают, что количество товаров, оформление которых проходило по процедуре удаленного доступа, увеличилось в 1,5 раза. Пропуск данным способом происходит с помощью Центров электронного декларирования, которые на сегодняшний день функционируют в Иркутске, Новосибирске, Омске и Томске, они взаимодействуют со всеми постами, входящими в состав СТУ. Использование этой технологии позволяет отказаться от процедуры доставки товара во внутренний орган службы при декларировании.

Сотрудниками Оренбургской таможни предотвращены две попытки контрабанды наркотических средств в особо крупном размере. Обе посылки были отправлены из Китая. В отправлениях было обнаружено 994,7 грамма и 945, 3 грамма вещества,содержащего производное от 3-бутаноил-1-метилиндола, соответственно. Получателем первой посылки был житель Сургута, второй – Магадана. По фактам возбуждены дела по ч.4 ст. 229.1 УК РФ.

На посту Забайкальск задержана гражданка России при попытке ввезти из Китая 8 кг игл для иглоукалывания. При устном допросе женщина сказала, что в машине нет товаров, подлежащих декларированию. Когда при осмотре сотрудниками службы были найдены иглы, она пояснила, что этот товар ввозится для другого лица. На данный момент рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. Сотрудники службы напоминают всем лицам, пересекающим границу о необходимости ознакомления с действующими правилами законодательства. Для того чтобы проконсультироваться по вопросам, касающимся транспортировки товаров, можно обратиться в государственные службы или к частным таможенным представителям.

В Симферополе прошла встреча представителей таможни и участников ВЭД, посвященная вопросам защиты интеллектуальной собственности. На встрече руководители отделов рассказали о деятельности органов службы, занимающихся защитой интеллектуальной собственности, и обсудили ряд других актуальных вопросов сферы.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».