Обзор новостей российской таможни за 14.05.14

Отделение Ханты-Мансийской таможни активно сотрудничает с учебными заведениями округа, помогая в практической подготовке студентов. В рамках программы в Нижневартовске прошла встреча с начальником поста В.А Зябко, который провел занятие, посвященное теории и практики применения средств таможенного контроля. В ходе мастер-класса студентам юридического факультета продемонстрировали работу систем «МетЭксперт», «Крот», «Регула», «Взгляд» и ряда других приборов. Также со студентами были проведены консультации, касающиеся других практических вопросов работы таможенных органов.

На Магарамкентском посту, входящем в состав Дагестанской таможни, был задержан гражданин Азербайджана при попытке вывезти из России на автомобиле марки «Мерседес» незадекларированные товары народного потребления, общий вес изделий превысил указанный в декларации более чем на 2,6 тонны. По факту возбуждено дело по ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ.

Сотрудники Сахалинской таможни установили факт правонарушения. Одна из компаний региона произвела ремонт судна, ввезенного по процедуре временного вывоза, в порту Пусан, что является прямым нарушением законодательства. Это привело к тому, что таможенная очистка была проведена с нарушениями и в государственную службу не было уплачено более 2,3 млн рублей (исходя из экспертной оценки ремонта в 300 000 долларов). Нарушителям грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей и лишение свободы сроком до 2-х лет.

На таможне в аэропорту Шереметьево задержана гражданка Колумбии, следовавшая рейсом из Гаваны в Москву. В ее ручной клади было найдено более 900 г кокаина, а в желудке - еще более 1 кг этого наркотика. В общей сложности у контрабандистки было изъято 2,12 кг наркотического вещества По факту возбуждено дело по ч.3 ст.229 УК РФ.


(Нет голосов)