Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 15.05.14

У пассажира самолета, следовавшего рейсом Худжанд-Магнитогорск, при досмотре было обнаружено в багаже более 1,4 кг насвая. При опросе мужчина пояснил, что приобрел товар в городе Исфаре и не знал о запрете на ввоз этого вещества. На данный момент насвай конфискован, а нарушитель признан виновным в совершении административного правонарушения.

Статистика Федеральной таможенной службы показывает, что за 2014 год большинство товаров (99,92%) ввозилось или вывозилось из страны по процедуре электронного декларирования. Всего за это время было подано в таможенные органы с помощью сети Интернет 1 378 750 деклараций.

На посту Багратионовск, входящем в состав Калининградской таможни, была задержана гражданка России при попытке вывезти из Польши контрабандным путем свежее мясо общим весом в 410 кг. Товар был спрятан в специальных тайниках в легковом авто марки «Мерседес», для извлечения части мясной продукции необходимо было провести работы по демонтажу обшивки и пассажирских кресел. В отношении нарушительницы возбуждены дела по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ, по ч.2 ст.16. 2 КоАП РФ и ч.1 ст. 16.1 КоАП РФ.

13 мая в городе Йошкар-Ола республики Марий Эл было проведено совещание представителей Нижегородской таможни. На встрече обсуждались вопросы и трудности таможенного оформления экспорта леса, а также способы снижения уровня криминала в сфере. Так же в ходе совещания было отмечено существенное снижение показателей ущерба, если в 2008 году было зафиксировано более 1000 случаев назаконной рубки, то к 2013 этот показатель снизился до 163 случаев нарушений законодательства. Кроме того, на встрече были рассмотрены вопросы, касающиеся отгрузки леса, сортировки, хранения на складах и ряда других процедур, проводимых при таможенном оформлении этого типа груза.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.