Обзор новостей российской таможни за 16.05.14

На посту Верхний Ларс при осмотре грузового тягача с полуприцепом были найдены незадекларированные женские майки общим весом в 9,46 кг. Гражданин Турции, управлявший средством, перевозил грузы транзитом через территорию РФ из Турции в Киргизию. По факту возбуждено дело по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ.

Дальневосточное таможенное управление сообщает об упрощении процедуры таможенного оформления при ввозе и вывозе товаров, схожих с грузами, на которые распространяется действие ФЗ от 18.07.99 №183. С 30 мая 2014 года сотрудники службы не будут требовать предоставить заключение о непринадлежности вещей к контролируемым по законодательству.

Сотрудниками Сургутского поста совместно со служащими УМВД были выявлены контрафактные контрацептивы (1401 единицы товаров, на которых использовался товарный знак «CONTEX» или «Гусарские»). В ходе судебного заседания по делу фирма была признана виновной по ст. 14.10, наложен штраф в размене 10 тыс. рублей. Оценочная стоимость ущерба компаниям-производителям контрацептивов составила более 34 тыс. рублей.

На Хакасской таможне прошло совещание с представителями крупнейших турфирм регионов. Его темой стало открытие международного рейса в Анталию и проблемы оповещения путешественников о действующих нормах перевозки товаров и денежных средств. Сотрудники таможни подробно рассказали о правилах ввоза товаров, изделиях, запрещенных или требующих разрешительных документов и декларирования, и других нюансах, касающихся пересечения границ. Также они напомнили, что в случае возникновения трудностей можно обратиться за консультацией. В конце встрече каждому представителю турагентств были выданы памятки, в которых изложены основные правила пересечения границ. Сотрудники компаний, участвовавших во встрече поблагодарили таможенников за помощь.


(Нет голосов)