Обзор новостей российской таможни за 18.05.14

Сотрудники таможни Владикавказа информируют, что в связи с оползнем в пойме реки Терек сообщение по Военно-Грузинской дороге приостановлено. На данный момент на месте событий работают спасательные службы, специалисты МВД и АМС. Водителям рекомендуется изменить маршрут следования и отказаться от поездок в данном направлении.

21 мая на посту Первомайск Владивостокской таможни пройдет пресс-тур, на котором будут освещаться результаты деятельности службы. Одним из главных направлений работы будет обсуждение таможенного оформления морских биоресурсов. Также журналисты смогут подробно познакомиться в работой поста. Во встрече примет участие начальник подразделения Сергей Пономарев. Для участия в мероприятии необходима аккредитация, пройти которую можно по телефону.

Пресс-служба Северо-Западного таможенного управления напоминает о том, что все заинтересованные лица могут принять участие в открытом опросе, посвященном проблематике коррупции. Его целью является оценка деятельности сотрудников различных подразделений таможни региона.Высказать свое мнение можно на официальном сайте СЗТУ.

Таможня Екатеринбурга установила несколько фактов незаконного ввоза авто в Свердловскую область. Транспортные средства пересекали границу по процедуре временного ввоза из Прибалтики и стран СНГ. Затем нарушители незаконно продавали авто. На данный момент ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск мошенников. Также представители напоминают жителям области о необходимости соблюдать осторожность при приобретении машин, особенно, если речь идет об иномарках, предлагаемых по цене значительно ниже рыночных, и внимательно проверять документы при совершении сделки, т.к. существует риск приобрести автомобиль, который вскоре будет конфискован.