Обзор новостей российской таможни за 19.05.14

Представители центрального отделения ФТС РФ проверят работу Северо-Западной оперативной таможни. Мониторинг будет проходить из-за обращений нескольких участников Ассоциации производственных и торговых предприятий, которые отметили задержки во время оформления продукции. Кроме того, обратившиеся отметили факты занижения стоимости рыбы других поставщиков. Также к жалобам присоединились несколько крупных таможенных брокеров, работающих в регионе. На данный момент комиссия начала мониторинг деятельности отделения, и ее работа будет длиться около двух недель. Напомним, что Северо-Западная таможня пропускает более 80% рыбного импорта.

22 мая в городе Салехарде пройдет встреча начальника Ямало-Ненецкой таможни С.В. Кравчука с гражданами. В мероприятии может принять участие каждый, кто имеет вопросы к представителю службы. Для участия необходима предварительная регистрация по телефону. Встреча пройдет в Приемной Президента РФ в Ямало-Ненецком Автономном округе.

На пунктах Порграничный-Суйфэньхэ и Полтавка-Дунини сотрудники российской и китайской таможен приступили к реализации проекта по взаимному признанию результатов контроля. На данный момент эксперимент проходит в тестовом режиме и распространяется только на ограниченный список товаров и часть участников ВЭД. Если результаты «пилотного» проекта будут удовлетворительными, его сфера расшириться. Напомним, что целью внедрения данного эксперимента является сокращение времени на таможенное оформление грузов.

Сахалинская таможня информирует о продолжении пресс-тура, в рамках которого 21 мая состоится демонстрация возможностей подразделений СОБР. На мероприятии можно будет увидеть особенности работы сотрудников службы, а также взять интервью у инструкторов. Для участия необходимо пройти аккредитацию по телефону. Демонстрация будет проходить на базе клуба «Сахалин Дайвинг», в мероприятиях примут участие отряды Дальневосточной, Сахалинской и Хабаровской таможен.


(Нет голосов)