Обзор новостей российской таможни за 22.05.14

Сотрудники Уссурийской таможни на посту Полтавка предупредили попытку незаконного вывоза из РФ 55 крабов общим весом более 170 кг. Незадекларированные биоресурсы перевозил через границу турист из КНР. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ, крабы изъяты и переданы Россельхознадзору.

Федеральная таможенная служба признала четыре предприятия Омской области добросовестными участниками ВЭД. Теперь таможенная очистка товаров и другие способы контроля деятельности этих предприятий будут осуществляться в упрощенном режиме. Для получения таких льгот предприятия воспользовались приказом ФТС РФ от 04.02.13. № 202, в котором оговорены условия применения выборочных мер контроля. На данный момент такие условия оформления действуют для ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», ООО «Омсктеуглерод», ООО «Планета-Центр» и ООО «Омсквинпром».

Судно СТ-525 водоизмещением 21 тонна, построенное на Сосновском судостроительном заводе, спущено на воду для выполнения задач охраны границ и пресечения таможенных преступлений на Хасанской таможне. Местом его дислокации станет район Приморье. На данный момент экипаж судна составляет 3 человека, командование осуществляет Э. Гришко.

В Республике Башкортостан прошло межведомственное совещание между представителями таможни и Торгово-промышленной палаты региона. Мероприятие было посвящено способам организации взаимодействия представителей государственной службы и участников ВЭД, также были проведены консультации по развитию внешнеэкономической деятельности в регионе. Бизнес на конференции представляли крупные предприятия Башкортостана: Башнефть, БМК, Аэропорт-Уфа, ВТК Стема и другие. В ходе встречи был достигнут ряд договоренностей и предложены дальнейшие пути сотрудничества, что обеспечит улучшение качества таможенного контроля.


(Нет голосов)