Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 23.05.14

В Геленджике завершилось совещание Всероссийского семинара руководителей организационно-аналитических подразделений таможни. В ходе консультации были рассмотрены вопросы организации работы аналитических отделов, утверждены планы проверок и поставлены задачи, которые необходимо решить для повышения эффективности. В мероприятии приняли участие начальник финансового управления ФТС, начальник управления тылового обеспечения ФТС, глава правового управления ФТС и руководители отделов.

На посту Багратионовск, входящем в состав Калининградской таможни, задержан гражданин Польши при попытке перевезти в автобусе незадекларированные товары. При осмотре в транспортном средстве было найдено свиное сало общим весом в 350 кг. При устном опросе задержанный объяснил, что товар ему не принадлежит, эти продукты питания предложил перевезти через границу гражданин России, он же обещал их забрать после пересечения пункта пропуска. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Таможня расширяет возможности предварительного информирования, включая в программу и железнодорожное сообщение. Несмотря на то, что в обязательном порядке такую процедуру нужно будет проводить только с октября текущего года, уже сегодня многие участники ВЭД используют процедуру. Предварительное информирования о консолидированных грузах сейчас проводится в два этапа.

Сотрудники Турухтанного таможенного поста, входящего в состав Балтийской таможни, обнаружили факт недостоверного декларирования. Российская компания под видом древесных плит пыталась провезти через границу туристическую одежду общим весом в 17 тонн. За несколько дней до этого та же фирма пыталась провезти одежду под видом других стройматериалов. По факту возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».