Обзор новостей российской таможни за 04.06.14

На российско-финляндской границе задержан мужчина, перевозивший 407 куколок бабочек. Гражданин России транспортировал товар через пункт Торфяновка. Причиной задержания нарушителя стало отсутствие ветеринарных и ряда других сертификатов. Куколки бабочек изъяты, начат процесс оформления для отправки их обратно в Финляндию.

Время проведения международного форума "Amber World 2014" перенесено на осень, т.к. на данный момент не урегулированы некоторые вопросы таможенного оформления ювелирных изделий. Сейчас эту операцию можно провести только в Москве с помощью сотрудников отделения акцизной таможни, что несколько усложняет процедуру ввоза товаров для участников мероприятия, которое будет проходить в Калининграде. В первую очередь требуют уточнения правила оформления покупок янтаря, ввезенного европейскими производителями.

3 мая вступили в силу изменения в Федеральный закон «О таможенном регулировании в РФ», которые запрещают какую-либо бизнес-деятельность организациям, созданным ФТС. Его введение позволит сделать здоровой конкуренцию в сфере услуг, предоставляемых таможенными брокерами, а также уменьшит влияния государственных служащих на этот рынок.

ФТС РФ информирует о том, что 5 июня в пресс-центре «РИА Новости» пройдет конференция, посвященная вопросам перемещения товаров через «зеленый коридор». На мероприятии будет рассмотрено большое количество частных вопросов, с которыми часто возникают трудности: особенности оформления домашних животных, денег, некоторых видов лекарств, культурных ценностей и других товаров. Встречу будут проводить зам. начальника Шереметьевской таможни и зам. начальника отдела валютного контроля УТОВЭК. Для участия в семинаре представителям СМИ необходимо пройти аккредитацию.


(Нет голосов)