Обзор новостей российской таможни за 05.06.14

На встрече зам. главы ФТС РФ Руслана Давыдова и вице-губернатора одной из провинций КНР Сунь Яо, прошедшей в Москве, обсуждались вопросы взаимодействия стран, также были намечены пути по дальнейшему развитию партнерских отношений. Также представитель КНР пригласил представителей российской таможни принять участие в выставке «Экспо Россия-Китай», которая начнется в конце июня.

В Самаре проходит Всероссийский семинар, посвященный особенностям контроля международных отправлений и товаров, которые доставляются из зарубежных интернет-магазинов. На данный момент принято решение о доработке ст. 355 ТК, которая будет предполагать возможность использовать некоторые документы, содержащие данные о покупке, при прохождении процедуры таможенного декларирования. Также запланирован эксперимент, который будет проводится в Оренбурге, его целью является ускорение обработки международных посылок.

На посту Полтавка задержан иностранный гражданин при попытке вывезти из страны 95 кг пресноводных крабов без соответствующих разрешительных документов. Все животные изъяты и переданы управлению Россельхознадзора, живые крабы будут по соответствующей закону процедуре возвращены в естественную среду обитания. Сотрудники службы отмечают, что правонарушения такого характера со стороны граждан КНР достаточно часто происходят на посту Полтавка.

В аэропорту Ростова-на-Дону задержан пассажир самолета, прибывшего из Римини. В объемном багаже мужчины, состоявшем из трех чемоданов, при осмотре была найдена женская одежда: белье, платье, топы, блузки и другие категории товаров общим количеством 308 шт. Характер изделий свидетельствует о том, что они предназначались для продажи. По факту возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.


(Нет голосов)