Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 06.06.14

На таможне Екатеринбурга предупреждена попытка ввоза в страну из Китая контрафактных спортивных товаров. При досмотре во время таможенного оформления груза на надувных мячах были найдены товарные знаки компании «Найк», правомерность использования которых вызвала сомнения у сотрудников службы. Обращение к представителям компании в РФ подтвердило незаконность использования надписи. По факту возбуждено дело по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ, контрафактные товары конфискованы.

На посту Забайкальск предупреждена попытка незаконного ввоза в страну 227 единиц часов, произведенных швейцарской компанией «PATEK PHILIPPE GENEVE». Товары были найдены в багаже гражданки России, которая при устном опросе сказала, что она не перевозит вещей, подлежащих декларированию. Также сотрудники таможни предполагают, что данная партия наручных часов является контрафактом, подтвердить или опровергнуть этот факт поможет обращение к правообладателю.

На МАПП Адлер предупреждена попытка незаконного ввоза в Абхазию около 500 предметов одежды и 70 единиц товаров категории «галантерея». Незадекларированный груз находился в тайниках автомобилей, перевозимых на тягаче «Ивеко». Товары были найдены при досмотре машин с помощью МДК. Компания-перевозчик, не проверившая соответствие груза товаросопроводительным документам, понесет наказание в соответствии с административным кодексом РФ. Также сотрудники службы напоминают, что при необходимости сократить стоимость транспортировки грузов, нужно использовать только законные способы, проконсультироваться о которых можно у таможенных брокеров и других специалистов, работающих в сфере.

Находкинские таможенники отмечены международной премией ООН за участие в защите озонового слоя Земли. Церемония награждения прошла в Сараево, ее организатором выступила Региональная озоновая сеть Европы и Азии. Также в ходе мероприятия состоялся семинар, посвященный эффективным способам мониторинга веществ, разрушающих озоновый слой планеты.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».