Обзор новостей российской таможни за 07.06.14

Во время таможенного контроля поезда «Москва-Львов» на станции Брянск-Орловский была задержана гражданка Украины, перевозившая в пакете из-под сока более 3 млн. рублей, которые, по ее словам, были получены от продажи дома в РФ. По факту недекларирования средств в крупном размере возбуждено дело по п.«а» ч.2 ст.200.1 УК РФ.

Нарушения в процедуре таможенного оформления экспорта компанией, транспортировавшей уголь из Кемеровской области в Швейцарию, привели к неуплате налогов в размере более 5 млн. рублей. Общий вес угля составил 3700 тонн. Нарушение было выявлено в результате проверки указанных в декларации сведений, сотрудники службы, связавшись с производителем, получили информацию о том, что товар данной категории не приобретался фирмой-нарушителем. По факту ч.1 ст.226.1 УК РФ.

В результате оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками таможни города Кызыла и специалистами УФСКН РФ, был выявлен канал ввоза препаратов для похудения, содержащих сильнодействующее вещество – сибутрамин. В одной таблетке содержалось более 9 граммов анорексигена. В ходе следственных мероприятий было установлено, что препарат ввозился из Китая. В отношении лиц реализовывавших и ввозивших таблетки возбуждены дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ.

В порту Петропавловск-Камчатского предупреждена попытка незаконного ввоза сигарет и алкоголя. Товары перевозились на судне «Камчатка Харвест» из Южной Кореи. В общей сложности сотрудники службы изъяли 20 литров крепких спиртных напитков и 240 пачек сигарет, что превышает максимально допустимое количество товаров этих категорий разрешенных к ввозу для личного пользования на территорию РФ в пересчете на трех членов экипажа судна. В отношении моряков возбуждены дела об административных правонарушениях.


(Нет голосов)