Обзор новостей российской таможни за 13.07.14

На конференции, посвященной внешнеторговому потенциалу Приволжья, были отмечены высокие возможности региона в сфере реализации современных инвестиционных проектов, связанных с высокими технологиями. Для развития потенциала области руководители ФТС РФ и представители Приволжского таможенного управления признали необходимость оптимизации работы службы, сокращение сроков оформления. Также было отмечено позитивное влияние на сферу действующего законодательства, относительно особого порядка сопровождения инвестиционных проектов.

Введены новые стандарты ввоза в РФ мяса, которое импортируется из третьих стран через Европу. Обновленные требования к оборудованию транспортных средств, ввозящих такую продукцию, предполагают необходимость установки пломб на контейнеры и расширенный пакет разрешительных документов. Ужесточение мер таможенного оформления мяса связано с необходимостью защитить внутренний рынок страны от ввоза некачественных продуктов питания.

Во Владивостоке на посту Морской порт предупреждена попытка ввоза в страну б/у автомобиля с высоким уровнем радиационного излучения. Транспортное средство перемещалось на теплоходе, прибывшем из Японии. Ионизирующее излучение от машины превышало норму в 5 раз. Напомним, что за текущий год в Дальневосточном округе было выявлено 44 радиационно-опасных предмета, доставленных в страну из Японии.

Сотрудники таможни Оренбурга раскрыли преступную схему уклонения от обязательных платежей, основанную на процедуре временного ввоза ТС и применении возможностей беспошлинного ввоза товаров в «свободную таможенную зону». Схема позволяла нарушителям ввозить на территорию Калининградской области грузовые и легковые авто. В общей сложности преступная деятельность нанесла ущерб размером в 5,99 млн. рублей. В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела, имена других участников группировки уточняются.


(Нет голосов)