Обзор новостей российской таможни за 14.07.14

Сотрудники Дальневосточной таможни совместно с представителями УФСБ России по Приморскому краю раскрыли преступную схему ввоза в страну выделанных шкурок норки. Вместо этих товаров, предполагающих высокую ставку налогообложения, перевозчик указал в декларации более дешевую одежду из полимерных материалов. Изделия ввозились в страну из города Дунин в Китае. По факту проведения таможенного оформления с нарушениями возбуждено дело по ч.2 ст.194 УК РФ. Также возбуждено дело в отношении компании-перевозчика по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ, т.к. ее представитель передал недостоверные декларации таможне.

Подводя итоги первого полугодия, руководители Северо-Кавказского таможенного управления отметили, что служба перевыполнила план отчислений в государственный бюджет на 6,51%. Всего таможня перечислила 6 242, 69 млн. рублей. Данная сумма выше показателя за тот же период 2013 года на 9%.

На Камчатской таможне прошла традиционная встреча сотрудников службы с туроператорами региона. На мероприятии обсуждались вопросы оформления оружия и предметов старины, ввозимых и вывозимых иностранными туристами. Также сотрудники службы напомнили перевозчика о необходимости проводить традиционное или электронное декларирование до входа в зону таможенного контроля. В конце встречи представители таможни прокомментировали вопросы, возникающие у туроператоров во время работы.

Сотрудники Уссурийской таможни передали Приморскому центру социального обслуживания населения более 5000 пар детской обуви. Данные предметы впоследствии будут распределены между детьми из малообеспеченных семей, также часть партии будет передана беженцам из Украины. До этого 400 пар обуви, изъятых у того же перевозчика, были переданы Артемовскому филиалу Центра социального обслуживания населения.


(Нет голосов)