Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Вне закона: авто класса ниже Евро-5 с будущего года нельзя будет завозить в Российскую Федерацию

Меньше двух месяцев осталось до введения в действие запрета на ввоз на территорию РФ автомобилей ниже класса Евро-5. Информация была предоставлена сотрудниками отдела по связям с прессой Алтайской таможни. В случае попытки ввоза транспортного средства, не соответствующего заданным требованиям, ПТС собственнику оформляться не будут. А без него поставить авто на учет и, соответственно, использовать по прямому назначению не получится.

Установить, к какому классу принадлежит машина, можно на сайте Федеральной таможенной службы России или на портале Федерального агентства, в ведении которого находятся вопросы техрегулирования и метрологии. Для этого понадобится ввести марку, VIN и год производства. Если в соответствии с результатами проверки машина соответствует регламенту, то предоставления каких-либо дополнительных документов не потребуется. Если же установить принадлежность к тому или иному классу с использованием Интернет-ресурсов не удалось, то за помощью придется обратиться в центры сертификации, прошедшие соответствующую аккредитацию.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
13
Мая

Реимпорт: сроки, порядок оформления и важные нюансы проведения процедуры

Реимпорт – процедура, позволяющая вернуть в страну вывезенные ранее товары. Причины возврата могут быть разными, но процедура их оформления всегда одна.

24
Янв

Инкотермс: как использовать международные правила с пользой. Базисы для опытных и начинающих импортеров

Инкотермс – международный свод правил международной логистики. Международная торговая палата периодическим пересматривает и обновляет определения. Новые условия приняты в 2020 году.

14
Дек

Что такое фактурная стоимость и как ее рассчитать, где и для чего применяется этот показатель

Фактурная стоимость – что это такое. В чем отличие фактурной и таможенной стоимости товаров. Каков порядок расчета. Практическое применение фактурной стоимости.