Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Вне закона: авто класса ниже Евро-5 с будущего года нельзя будет завозить в Российскую Федерацию

Меньше двух месяцев осталось до введения в действие запрета на ввоз на территорию РФ автомобилей ниже класса Евро-5. Информация была предоставлена сотрудниками отдела по связям с прессой Алтайской таможни. В случае попытки ввоза транспортного средства, не соответствующего заданным требованиям, ПТС собственнику оформляться не будут. А без него поставить авто на учет и, соответственно, использовать по прямому назначению не получится.

Установить, к какому классу принадлежит машина, можно на сайте Федеральной таможенной службы России или на портале Федерального агентства, в ведении которого находятся вопросы техрегулирования и метрологии. Для этого понадобится ввести марку, VIN и год производства. Если в соответствии с результатами проверки машина соответствует регламенту, то предоставления каких-либо дополнительных документов не потребуется. Если же установить принадлежность к тому или иному классу с использованием Интернет-ресурсов не удалось, то за помощью придется обратиться в центры сертификации, прошедшие соответствующую аккредитацию.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...