Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

В ближайшей перспективе возможен запрет на поставку угля из России на Украину

Представителями федеральных властей было объявлено о возможности прекращения поставки угля. Такая мера призвана стать ответной на подрыв ЛЭП в Крыму. По данным «Коммерсанта», российский уголь уже перестал проходить через украинскую границу.

В своем заявлении представителям прессы руководитель Минэнерго РФ Александр Новак отметил, что не исключается возможность принятия решения о запрете поставок угля на Украину в качестве ответной меры на попытку прекратить подачу электроэнергии в Крым путем подрыва ЛЭП.

По данным источника в правительстве РФ распоряжений по данному вопросу пока не было. Представители пресс-службы таможни России объявили, что информацией этому вопросу пока не располагают, а в соответствии с сообщением «РЖД» поставки угля на Украину продолжаются.

По сообщению источника одного из предприятий угольной отрасли, уголь не пропускает таможня, а в соответствии с заявлением второго говорить что-либо рано, поскольку бюрократические отношения по обе стороны от границы стали значительно более напряженными.

По данным представителей Украины, запасов угля в объеме около 2 млн. т. стране хватит не более чем на месяц. Поэтому основной задачей руководства должен стать поиск альтернативных поставщиков и закупка топлива за границей. На настоящий момент Украина начала проведение ремонтных работ на одной из 4 поврежденных ЛЭП.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.