Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Забайкальские законодатели против предложения о расширении полномочий таможни

Депутаты Заксобрания Забайкальского края выступили против новой законодательной инициативы. В соответствии с проектом нормативного акта, полномочия Россельхознадзора должны быть переданы таможне, что может негативно сказаться на возможностях российской агропромышленности и стать причиной развития коррупции на пунктах пропуска.

На очередном заседании депутаты Законодательного собрания решили, что при передаче полномочий по осуществлению ветеринарного контроля может значительно снизиться потенциал агропромышленного комплекса страны, поскольку уровень квалификации работников таможни не соответствует необходимым требованиям.

Расширение полномочий таможенников может также повлиять на время простоя транспорта и сказаться на оперативности работы. Принятие отрицательного решения по законодательной инициативе подтвердила глава комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Э. Акулова. Аналогичной позиции придерживается и министр сельского хозяйства В. Якимов, с которым согласился и начальник Читинской таможни К. Стародубцев. Последний отметил, что в соответствии с успешным опытом китайских коллег, стоит не выводить ветслужбы из пункта пропуска, а во избежание возникновения серьезных проблем наоборот их усиливать.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Регламентация оформления импорта: заполнение таможенной декларации на товары

При прохождении груза через границу на него обязательно оформляется таможенная декларация. Документ идентифицирует товар и становится основанием для расчета пошлины...

9

Импорт в Россию из Германии: особенности процедуры и консолидированные грузы

Как правильно организовать импорт из Германии и минимизировать транспортные затраты, расскажут специалисты компании «Калипсо». Сборный груз как способ оптимизации расходов.

8

Импорт в Россию из Италии: регламент процедуры, особенности консолидации грузов и ее преимущества

Как выгодно и беспроблемно осуществлять импорт из Италии, расскажут специалисты компании «Калипсо». Консолидированные посылки как метод оптимизации транспортных затрат.