Таможня дала добро на турецкие запчасти

Проблема возможного простоя автозаводов Санкт-Петербурга решена благодаря разрешению провоза через таможню турецких запчастей и комплектующих. Причиной стало увеличение времени на оформление документов. Информация предоставлена ТАСС со ссылкой на М. Мейксина, возглавляющего петербургский комитет по промышленной политике и инновациям.

По его заявлению, сотрудники таможни уже дали разрешение на ввоз 13 контейнеров, 11 из которых предназначены для Toyota, а оставшиеся – для Bosch-Siemens. Остаток груза все еще находится в зоне таможенного контроля. Хотя Турции принадлежит незначительная доля в данном сегменте, но задержка с поставкой при этом напрямую затронула работу нескольких десятков заводов города.

В Северной столице находятся заводы Toyota, Nissan, Hyundai, Scania, MAN и предприятия по производству автозапчастей и комплектующих. Общая производительность их сборочных цехов составляет порядка 400 000 машин в год. При этом доля города в автопроме варьируется от 22 до 24%. Ранее уже было озвучено, что Bosch-Siemens приостановил производство стиральных машин. Было также объявлено о прекращении заводом выпуска холодильников, начиная с 14 декабря.


(Нет голосов)