Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможня дала добро на турецкие запчасти

Проблема возможного простоя автозаводов Санкт-Петербурга решена благодаря разрешению провоза через таможню турецких запчастей и комплектующих. Причиной стало увеличение времени на оформление документов. Информация предоставлена ТАСС со ссылкой на М. Мейксина, возглавляющего петербургский комитет по промышленной политике и инновациям.

По его заявлению, сотрудники таможни уже дали разрешение на ввоз 13 контейнеров, 11 из которых предназначены для Toyota, а оставшиеся – для Bosch-Siemens. Остаток груза все еще находится в зоне таможенного контроля. Хотя Турции принадлежит незначительная доля в данном сегменте, но задержка с поставкой при этом напрямую затронула работу нескольких десятков заводов города.

В Северной столице находятся заводы Toyota, Nissan, Hyundai, Scania, MAN и предприятия по производству автозапчастей и комплектующих. Общая производительность их сборочных цехов составляет порядка 400 000 машин в год. При этом доля города в автопроме варьируется от 22 до 24%. Ранее уже было озвучено, что Bosch-Siemens приостановил производство стиральных машин. Было также объявлено о прекращении заводом выпуска холодильников, начиная с 14 декабря.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...