Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможня дала добро на турецкие запчасти

Проблема возможного простоя автозаводов Санкт-Петербурга решена благодаря разрешению провоза через таможню турецких запчастей и комплектующих. Причиной стало увеличение времени на оформление документов. Информация предоставлена ТАСС со ссылкой на М. Мейксина, возглавляющего петербургский комитет по промышленной политике и инновациям.

По его заявлению, сотрудники таможни уже дали разрешение на ввоз 13 контейнеров, 11 из которых предназначены для Toyota, а оставшиеся – для Bosch-Siemens. Остаток груза все еще находится в зоне таможенного контроля. Хотя Турции принадлежит незначительная доля в данном сегменте, но задержка с поставкой при этом напрямую затронула работу нескольких десятков заводов города.

В Северной столице находятся заводы Toyota, Nissan, Hyundai, Scania, MAN и предприятия по производству автозапчастей и комплектующих. Общая производительность их сборочных цехов составляет порядка 400 000 машин в год. При этом доля города в автопроме варьируется от 22 до 24%. Ранее уже было озвучено, что Bosch-Siemens приостановил производство стиральных машин. Было также объявлено о прекращении заводом выпуска холодильников, начиная с 14 декабря.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.