Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Таможня дала добро на турецкие запчасти

Проблема возможного простоя автозаводов Санкт-Петербурга решена благодаря разрешению провоза через таможню турецких запчастей и комплектующих. Причиной стало увеличение времени на оформление документов. Информация предоставлена ТАСС со ссылкой на М. Мейксина, возглавляющего петербургский комитет по промышленной политике и инновациям.

По его заявлению, сотрудники таможни уже дали разрешение на ввоз 13 контейнеров, 11 из которых предназначены для Toyota, а оставшиеся – для Bosch-Siemens. Остаток груза все еще находится в зоне таможенного контроля. Хотя Турции принадлежит незначительная доля в данном сегменте, но задержка с поставкой при этом напрямую затронула работу нескольких десятков заводов города.

В Северной столице находятся заводы Toyota, Nissan, Hyundai, Scania, MAN и предприятия по производству автозапчастей и комплектующих. Общая производительность их сборочных цехов составляет порядка 400 000 машин в год. При этом доля города в автопроме варьируется от 22 до 24%. Ранее уже было озвучено, что Bosch-Siemens приостановил производство стиральных машин. Было также объявлено о прекращении заводом выпуска холодильников, начиная с 14 декабря.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Янв

Как рассчитывается таможенная стоимость при импорте в Россию

Корректное определение таможенной стоимости ввозимых товаров – залог быстрого и беспроблемного таможенного оформления. Подробные рекомендации и юридическое сопровождение предлагает компания «Калипсо».

28
Дек

Что делать, если груз задержан на таможне

Каковы возможные причины задержки груза и как решается проблема, расскажут специалисты компании «Калипсо». Дополнительные проверки, подтверждение цены и характеристик товара.

21
Дек

Что такое временное периодическое таможенное декларирование

Временное периодическое таможенное декларирование – процедура для лиц, выполняющих внешнеэкономическую деятельность на регулярной основе. Каковы ее особенности и регламент исполнения, читайте в статье...