Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Павел Легкий советует рассматривать каждый случай контрабанды отдельно

24 декабря ТАСС обнародовало информацию об уничтожении 57 тонн фруктов, ввезенных с территории Республики Беларусь в РФ через таможню в Псковской области по поддельным реэкспортным фитосанитарным сертификатам.

Груз свежих киви, яблок и груш сопровождался реэкспортными фитосанитарными сертификатами, в которых указывались страны происхождения товара: Марокко, Сербия и ЮАР. Проверка достоверности документации выявила, что ни одно из указанных государств не имеет никакого отношения к провозимым фруктам. Об этом заявили представители уполномоченных органов тех стран, что привело к признанию предъявленных перевозчиками свидетельств поддельными.

Факт контрабанды обнаружили сотрудники таможни Псковской области. Весь 57-тонный груз свежих фруктов был уничтожен в городе Остров Псковской области на полигоне твёрдых бытовых отходов. Таможенники действовали согласно распоряжению правительства РФ в рамках действующего продуктового эмбарго.

Вопрос о поставках из Белоруссии затрагивался неоднократно. 1 декабря Павел Легкий, советник-посланник посольства Республики Беларусь в РФ, уже комментировал высмеивание в некоторых СМИ поставок экзотических товаров в Россию из Белоруссии, заявив, что каждый экспортёр выстраивает логистику исходя из собственных приоритетов, потому некоторые пути из дальних стран пролегают через Беларусь. При этом каждый факт контрабанды, по его мнению, надо рассматривать отдельно, пресекая лишь незаконную деятельность.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
16

Импорт кормов для животных в Россию из Европы: как правильно это сделать

Особенности ввоза кормов и пищевых добавок для животных на территорию РФ. Документы, правила таможенной службы, потенциальные сложности импорта.

12

Что такое параллельный импорт и кому он выгоден

Особенности, преимущества и недостатки легализации параллельного импорта в России. Кому это будет выгодно, а кто может пострадать от «серой» продукции.

26

Корректировка таможенной стоимости: подводные камни процедуры

Импорт товаров из-за рубежа – выгодное предпринимательское направление. Один из аспектов внешнеэкономической деятельности – таможенное оформление груза, от корректности которого зависит правильный рас...