Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Экспорт из Финляндии в Россию за 9 месяцев 2015 года сократился на 33%: что предпримут финны?

28 декабря в материалах финской национальной телерадиовещательной компании Yle появилась информация об инвестиционных планах некоторых компаний северного соседа. 1 декабря, сравнивая показатели 2014 и 2015 годов, пресс-служба таможни Финляндии сообщила о 33-процентном уменьшении экспорта в Россию, на треть сократился и импорт из РФ.

Такую ситуацию Yle связывает с падением курса рубля и последовавшим за ним существенным удорожанием финской продукции для россиян. Снижение на треть экспорта в РФ за 9 месяцев заставило предпринимателей Финляндии искать пути исправления положения дел.

Терять перспективный российский рынок финны не планируют, теперь привлекательными для них становится открытие дочерних компаний в РФ, при этом способствующие импортозамещению правительственные программы не препятствуют зарубежным инвесторам. Ожидая стабилизации роста спроса на качественную продукцию, Яана Реколайнен, заместитель исполнительного директора Финско-российской торговой палаты, считает выгодным перевод в Россию производственных мощностей.

Финское СМИ обращает внимание на существующую заинтересованность их производителей в работе на территории РФ, а продовольственная компания Valio уже выпускает сыры и масло на российском заводе, да и в Домодедовском районе Московской области АО Myllyn paras открыло производство каш с фруктами и организовало фасовку хлопьев.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
15
Окт

Таможенное оформление в упрощенном порядке: что нужно знать

Упрощенные процедуры таможенного оформления выгодны для участников ВЭД, но имеют специальные правила и ограничения. Профессионалы компании «Калипсо» помогут разобраться в этих вопросах!

2
Окт

Fiata коносамент: основной документ при мультимодальных перевозках

Что такое FBL коносамент, кто его заполняет и зачем он нужен. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

24
Сен

Что такое коносамент: виды морской таможенной документации, тонкости оформления груза

Что такое коносамент, расскажут специалисты компании «Калипсо». Насколько важен этот документ для беспроблемного прохождения таможни?