Пункты пропуска в Ленинградской области готовы к праздничным пикам

Ежегодно, в преддверии рождественских праздников многие туристы стремятся пересечь границу на финском направлении. В гости к Йоулупукки, как и на большие распродажи, стартовавшие 25 декабря в Финляндии, россияне смогут въехать без особых задержек на границе.

Выборгская таможня подготовилась к преодолению предновогодних пиков трафика. Так, на «Торфяновке», «Брусничном», «Светогорске» при увеличении потока автомобилей, принадлежащих физическим лицам, во избежание заторов таможенники будут использовать полосы движения реверсивного направления. Если автомобильные пункты пропуска не смогут обеспечивать гражданам оперативное пресечение границы на легковых транспортных средствах, сотрудниками будет задействовано дорожное полотно в грузовом направлении.

Таможенники поясняют, что участники ВЭД во время европейских рождественских каникул отдыхают, потому все ресурсы пунктов пропуска будут задействованы на оформлении и оперативном контроле легкового транспорта.

Выборгская таможня опубликовала свой праздничный график работы для участников ВЭД. В январе 2016 года оформление товарных таможенных документов не будет проводиться:

отделом таможенного оформления и транспортного контроля № 1 МАПП «Торфяновка» и отделом Светогорского таможенного поста № 2 до 4 числа;

отделом № 2 в Выборге до 5 числа.

Отдел таможенного оформления и транспортного контроля № 1 в Выборге в 2016 году начинает работу 2 января.


(Нет голосов)