Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Белорусские таможенники настаивают на введении ответственности за пересылку семян конопли

Дикорастущая в Беларуси конопля не отличается высоким содержанием тетрагидроканнабинола, тогда как сорта зарубежной селекции с одного растения могут давать до 1 тыс. доз марихуаны, что обеспечивает возрастающий спрос на такой «эффективный» ассортимент интернет-магазинов семян.

Один только конверт, направляющийся в Гродно из Украины, содержал 22 конопляных семечка, грозивших превратиться в сырье для производства наркотиков в одном из белорусских домохозяйств. Усиление борьбы с наркопреступностью в Белоруссии заставило дельцов без моральных принципов перевести выращивание зеленой отравы в домашние и дачные домики. Такие «спецы» сейчас без особых задержек могут заказать и получить по почте семена конопли, выведенной в Голландии, где марихуана легальна.

Бдительность таможенников, работающих на открывшемся участке обработки корреспонденции в аэропорту «Минск», позволила предотвратить выращивание более двух десятков продуктивных конопляных кустов, следующих адресату в Гродно лишь в одном конверте. Семена достаточно мелкие, чтобы пройти при автоматической сортировке писем незамеченными, потому сотрудники белорусской таможни настаивают на привлечении к более строгой, чем административная, ответственности организаторов пересылки семян конопли.

Таможенники считают, что существующая безнаказанность за торговлю посевными материалами специфических растений существенно увеличивает количество импровизированных плантаций конопли, а «выудить» все конверты с незадекларированными вложениями из ежегодно приходящей 5-миллионной авиапочты очень сложно.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.