Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Таможенные органы России и Китая развивают сотрудничество, повышая уровень доверия друг к другу

С 2016 года на пункты пропуска (КПП) Нижнеленинское-Тунцзян и Благовещенск-Хэйхэ распространяется запущенный в августе 2014 года на российско-китайской границе пилотный проект, в рамках которого для ограниченного перечня грузов, проходящих через КПП Суйфэньхэ-Пограничный и Дуннин-Полтавка, начал действовать режим взаимного признания результатов таможенного контроля.

Уже второй год пиломатериалы, перевозимые через охваченные проектом пункты пропуска из России в Китайскую Народную Республику (КНР), как и фрукты (овощи), импортируемые россиянами из Китая, освобождаются от таможенного контроля в стране назначения. В перспективные планы таможенных органов обеих стан включено увеличение номенклатуры товаров наряду с расширением списка КПП, которые будут подпадать под действие установленного режима следования грузов через границу.

При действующем порядке контроль и оформление грузов проводят таможенники страны отправления товаров, причём результаты их работы признают и таможенные органы страны назначения. "Такой режим значительно ускоряет прохождение границы, что повышает продуктивность работы таможенной службы" - сообщают таможенные брокеры. Ушедший 2015 год продемонстрировал рост объёмов импортируемых из КНР овощей и фруктов, в 2016 году таможенники планируют включить в специальный список импорта упаковочную тару из КНР, а экспортируемые из России товары будут дополнены кукурузой, минеральной и газированной водой, солодовым пивом, соевыми бобами.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Окт

FCA Франко-перевозчик: как работает регламент

FCA – популярный формат перевозки товаров. Как он работает, каковы обязанности сторон, читайте в статье.

1
Окт

Когда нужна накладная СМГС и как она оформляется

Накладная СМГС подтверждает договор международной транспортировки между грузоотправителем и представителем железной дороги. Для каких стран актуален документ и как он работает, читайте в статье.

23
Сен

Отказное письмо по сертификации: когда оформляется документ

Как получить отказное письмо, расскажут специалисты компании «Калипсо». Нужно ли обязательно оформлять документ и кто этим занимается.