Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенные органы России и Китая развивают сотрудничество, повышая уровень доверия друг к другу

С 2016 года на пункты пропуска (КПП) Нижнеленинское-Тунцзян и Благовещенск-Хэйхэ распространяется запущенный в августе 2014 года на российско-китайской границе пилотный проект, в рамках которого для ограниченного перечня грузов, проходящих через КПП Суйфэньхэ-Пограничный и Дуннин-Полтавка, начал действовать режим взаимного признания результатов таможенного контроля.

Уже второй год пиломатериалы, перевозимые через охваченные проектом пункты пропуска из России в Китайскую Народную Республику (КНР), как и фрукты (овощи), импортируемые россиянами из Китая, освобождаются от таможенного контроля в стране назначения. В перспективные планы таможенных органов обеих стан включено увеличение номенклатуры товаров наряду с расширением списка КПП, которые будут подпадать под действие установленного режима следования грузов через границу.

При действующем порядке контроль и оформление грузов проводят таможенники страны отправления товаров, причём результаты их работы признают и таможенные органы страны назначения. "Такой режим значительно ускоряет прохождение границы, что повышает продуктивность работы таможенной службы" - сообщают таможенные брокеры. Ушедший 2015 год продемонстрировал рост объёмов импортируемых из КНР овощей и фруктов, в 2016 году таможенники планируют включить в специальный список импорта упаковочную тару из КНР, а экспортируемые из России товары будут дополнены кукурузой, минеральной и газированной водой, солодовым пивом, соевыми бобами.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.