Сотрудники Себежской таможни увеличили возможности выявления нарушителей, объединив усилия с подразделениями ГИБДД

Оперативники Себежской таможни выработали ряд мероприятий, способствующих усилению борьбы с нарушителями правил ввоза автотранспортных средств в зону действия правовых актов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Льготы, предоставляемые при временном завозе на таможенную территорию ЕАЭС, действуют только в случае неукоснительного выполнения законодательства. Промедление с вывозом автомобиля после окончания года эксплуатации в страну, где зарегистрировано транспортное средство, или его передача иному лицу влечёт за собой возникновение финансовых обязательств по всех таможенных и налоговых платежах, от которых освобождаются граждане при ввозе автомашины на ограниченный календарным годом срок.

Себежские таможенники и сотрудники территориальных подразделений ГИБДД запланировали проведение рейдов по выявлению уклоняющихся от уплаты пошлин и налогов нарушителей льготного режима ввоза автомобилей. В распоряжении таможенников есть базы данных ранее завезённых по действующим правилам автомашин, по которым истёк годичный период пребывания на территории ЕАЭС. Отсутствие каких-либо материалов о завершении или продлении времени эксплуатации становится сигналом оперативникам для проведения проверки.

Так, выявление себежскими таможенниками в декабре одного только нарушителя, гражданина Литвы, пытавшегося ввезти БМВ с нарушением законодательства ЕАЭС, может пополнить бюджет на 1 млн 74 тыс. 762 рублей 36 копеек.


(Нет голосов)