Корейскую косметику не выпустили из зоны таможенного контроля

194 коробки косметических средств корейского производства изъяли таможенники Владивостока. О причинах задержания груза рассказала корреспондентам СМИ пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) Татьяна Шичанина.

Как стало известно агентству «Интерфакс-Дальний Восток», сотрудники ДВОТ разработали оперативную информацию о большой партии дорогостоящей косметики, которая прибыла на теплоходе Samarga. Полученное ими сообщение способствовало усилению контроля мероприятий, проводимых в отношении прибывшего из Инчхона морского судна. Так, и таможенное оформление груза, и выгрузка личных вещей команды корабля проходили под пристальным вниманием сотрудников Первомайского таможенного поста Владивостокской таможни.

Оперативная съёмка, сделанная во время работы служащих таможни, зафиксировала выгрузку большого количества упаковок в подъехавшую к теплоходу машину с низкими бортами. Грузовик был задержан при выезде из зоны таможенного контроля, в его кузове находились 194 короба с кремами и косметическими масками. Капитан судна умышленно не включил их в пассажирскую декларацию, он объяснил таможенникам, что известные высоким качеством косметические средства купил во время стоянки в корейском порту для личного использования.

Количество ввозимых предметов чиновники признали коммерческой партией, потому груз ожидает товароведческая экспертиза для расчёта таможенных платежей. Капитану предстоит расплачиваться за допущенное им административное правонарушение по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ, регламентирующей ответственность за недекларирование товаров.

:

(Нет голосов)