Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Мурманские таможенники демонстрируют высокую исполнительскую дисциплину

Главный инспектор (по связям с общественностью) Мурманской таможни Алла Свешникова прокомментировала принимаемые таможенниками решения при обнаружении во время таможенного контроля медикаментов с истекшим сроком годности у граждан, пересекающих границу.

«Вечерний Мурманск» опубликовал информацию о двух (с начала 2016) случаях привлечения к административной ответственности россиян, имевших в багаже просроченные медикаменты. Такое небрежное отношение к фармацевтическим препаратам грозит серьёзными последствиями для здоровья людям, которые рискнут «лечиться» такими средствами, но это их личные проблемы. Однако служащие Мурманской таможни при изъятии таких лекарственных средства следуют нормам Таможенного кодекса Таможенного союза ЕАЭС. Пересекая границы ЕАЭС, надо учитывать некоторые особенности провоза лекарственных препаратов для личного использования.

Запрещены к ввозу и вывозу, так как признаны ядовитыми отходами, любые медикаменты с истекшим сроком годности на момент прохождения таможенного контроля.

В феврале на КПП «Салла» семейная пара из Апатитов два часа давала пояснения таможенникам из-за 6 таблеток «Анальгина», хранившихся в автомобильной аптечке. Россияне направлялись в Финляндию, при осмотре автомобиля служащие таможни обнаружили эти лекарственные вещества, составили протокол о правонарушении и оштрафовали их на 1500 рублей. Основанием для штрафа стала дата годности, указанная на блистере с таблетками, она свидетельствовала о двухмесячной просрочке медикамента.

Жители Апатитов, небрежно относившиеся к содержимому своей аптечки, невнимательно изучили таможенные правила, на что им указали таможенники.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Янв

Как рассчитывается таможенная стоимость при импорте в Россию

Корректное определение таможенной стоимости ввозимых товаров – залог быстрого и беспроблемного таможенного оформления. Подробные рекомендации и юридическое сопровождение предлагает компания «Калипсо».

28
Дек

Что делать, если груз задержан на таможне

Каковы возможные причины задержки груза и как решается проблема, расскажут специалисты компании «Калипсо». Дополнительные проверки, подтверждение цены и характеристик товара.

21
Дек

Что такое временное периодическое таможенное декларирование

Временное периодическое таможенное декларирование – процедура для лиц, выполняющих внешнеэкономическую деятельность на регулярной основе. Каковы ее особенности и регламент исполнения, читайте в статье...